Еще одну девочку госпитализировали с отравлением ртутью в Санкт-Петербурге

С опасным диагнозом в больницу попали уже семь учеников 339-й школы
Утечка ртути произошла рядом со школой
Утечка ртути произошла рядом со школой
Утечка ртути произошла рядом со школой Утечка ртути произошла рядом со школой

В питерскую больницу доставили 14-летнюю девочку с признаками отравления ртутью. До этого с таким же диагнозом за последние несколько дней в больницу попали еще шесть детей.

Резкое превышение вредных паров обнаружили на детской площадке школы №339 на улице Дыбенко в северной столице. На место прибыли специалисты санитарной службы, которые демонтировали покрытие спортплощадки и провели обработку.

По имеющимся сведениям, ртуть принес один из учеников, который случайно нашел контейнер на улице. Контакт с вредным веществом помимо него имели еще пять детей. Их сразу же госпитализировали, позже одного из школьников родители забрали домой. Пробы воздуха, взятые в стенах учебного заведения, превышений по вредным веществам не показали. Занятия проводятся в штатном режиме.

По факту громкого ЧП возбудили уголовное дело за незаконный оборот ядовитых веществ. Его расследует СУ СКР по Санкт-Петербургу.

Сообщается, что сам инцидент имел место еще 28 сентября. 11-летний школьник нашел ртуть в одном из дворов Невского района. Мальчик находится под наблюдением медиков. Состояние всех детей врачи оценивают как удовлетворительное. Устанавливаются все обстоятельства дела, сообщили в ведомстве. 

Вам может быть интересно: