Правительство взяло под контроль борьбу со школьными отравлениями в регионах

Правительство взяло под контроль борьбу со школьными отравлениями в регионах
Татьяна Голикова
Вице-премьер по вопросам социальной политики Татьяна Голикова рассказала о шагах правительства РФ по борьбе с отравлениями в школах. Для начала по поручению премьер-министра будут собраны отчёты из регионов о мерах по противодействию нарушениям СанПиН в школьных столовых. По ее словам, регионы обязаны отчитаться до середины апреля.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Причем мы сделали такой отчет на регулярной основе и установили обратную связь и с родительским сообществом, и с учителями, чтобы была возможность реагировать на качество той услуги, которая сегодня предоставляется», - заявила Голикова.

В качестве примера массового отравления учащихся вице-премьер упомянула события в Краснодарском крае и Бурятии. Подобные инциденты имеют место и в Северной столице.  В конце 2020 года в школе №422 Кронштадтского района произошло массовое отравление детей. Местный организатор питания «ТД «Профпит» был отстранён от работы, однако данная мера не помогла и уже в марте в двух школах, обслуживаемых фирмой «Карт бланш», обнаружилась кишечная палочка.

Нарушения СанПиН имеют место и в школах Петербурга, где работают крупнейшие поставщики города. Так, Роспотребнадзор через суд пытается добиться от «Артис-детское питание» устранения нарушений в 10 школах города. Другой крупный игрок в лице АО «Фирма Флоридан» также неоднократно попадался на нарушениях, в частности, по микробиологическим показателям.



Читайте также: