Самка императорского пингвина решила отобрать самца у соперницы и устроила драку

Схватку засняли журналисты BBС
Драка пингвинов
В жизни пингвинов тоже случается много интересного
Драка пингвинов Драка пингвинов

Съемочная группа телеканала BBC, снимающая последний выпуск цикла документальных фильмов о вымирающих животных, запечатлела интересный момент из жизни императорских пингвинов. Самка пингвина долго наблюдала за влюбленной парочкой, потом легла на живот и, скользя по льду, двинулась прямо к спаривающимся птицам. Она на скорости врезалась клювом в другую самку, повалив ее вместе с самцом на лед. Завязалась драка, в которой самец попробовал выступить миротворцем. Однако схватка не прекратилась: соперницы били друг друга крыльями и пытались нанести удары клювом. В объективы камер также попала и другая пара пингвинов, которая равнодушно наблюдала за происходящим.

Пользователи Сети активно комментируют эту историю. Одни восторгаются драматичной схваткой и страстями, которые кипят в мире животных. Другим больше по душе парочка, наблюдавшая за дракой со стороны: «Мне нравится, как эти двое просто пялятся на происходящее».

Последняя серия цикла документальных фильмов от режиссера Дэвида Аттенборо посвящена жизни императорских пингвинов. В осенне-зимний период эти благородные птицы ищут себе пару, но сделать это удается не каждому. Потому случаются инциденты, когда представители данного вида ведут борьбу за самца или самку, сообщает «Ридус».

Читайте также: В Антарктиде съемочная группа BBC спасла пингвинят

Вам может быть интересно: