Водитель с травмами помогал пассажирам выбраться из автобуса после ДТП

В Иркутской области КамАЗ врезался в рейсовый автобус
Водитель с травмами помог пассажирам
Автобус и КамАЗ столкнулись
Водитель с травмами помог пассажирам Водитель с травмами помог пассажирам

Водитель автобуса, попавшего в ДТП, несмотря на сломанное ребро и ушибы ног помог пассажирам выбраться из автобуса. Авария произошла 17 ноября в Иркутской области — столкнулись КамАЗ и рейсовый автобус, в котором ехали 20 пассажиров. Причиной аварии стало то, что грузовик выехал на встречную полосу. Водитель автобуса успел среагировать, подставив под удар сторону салона, с которой не было людей.

Автобус после столкновения вылетел на обочину. Разбилось лобовое стекло, и осколки поранили водителя. Как потом оказалось, еще он сломал ребро и получил ушибы ног. Но, невзирая на полученные травмы, Алексей начал помогать пассажирам — дело в том, что заклинило двери, и они не могли сами выбраться наружу.

Позже люди рассказывали, что многие мужчины, которые находились в автобусе, видимо, пребывая в шоке, не пришли на помощь другим пассажирам. Кто-то, выбравшись, отходил в сторону, кто-то начинал снимать происходящее на телефон. Лишь водитель сразу начал действовать, хотя ему самому требовалась медицинская помощь. В результате аварии три человека были госпитализированы с переломами и ушибами, остальным медицинская помощь не понадобилась.

Позже пассажиры попавшего в ДТП автобуса обратились в редакцию газеты «Свеча» с просьбой написать об отважном водителе. Однако он себя героем не считает:

«Ничего героического — действовал по инструкции и согласно образовавшейся ситуации».

Алексею Старновскому 36 лет, его водительский стаж — 15 лет.

Читайте также: Автобус с 17 детьми врезался в стену во Владивостоке

Вам может быть интересно: