Отец и сын на полгода застряли в российской тайге и выжили

Тайга
Супруга охотника обратилась в полицию спустя полгода. Фото: globallookpress.com/Serguei Fomine
Мужчины ушли на охоту и не вернулись
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Тайшетском районе Иркутской области нашли живыми двух охотников, ушедших в тайгу еще полгода назад, сообщает пресс-служба регионального МВД.

За помощью в полицию обратилась супруга одного из любителей экстремального досуга. Она сообщила, что ее 45-летний муж и 67-летний свекор ушли на охоту в тайгу из поселка Соляная еще осенью прошлого года. С собой они взяли самодельную деревянную лодку, снегоход, оружие и припасы. По словам женщины, охотники направились в угодья в верховье реки Тагул.

«Охотники»
Фото: 38.МВД.РФ

Россияне собирались вернуться в конце февраля, но перестали выходить на связь и в назначенный день дома не появились.

МВД организовало спасательную операцию, попросив о помощи местных жителей, ориентирующихся на этой территории. В итоге односельчанин сумел пробраться к зимовью охотников на личной аэролодке и доставил их домой.

Спасенные пояснили, что сначала не могли выйти из леса, поскольку один из них заболел, а после помешали талые воды — мужчины не смогли уехать из тайги ни на снегоходе, ни на лыжах. Сообщить о проблемах охотники не могли, поскольку в тайге нет сотовой связи. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.



Читайте также: