"Заскучал что-то": россиянин в шутку заставил спасателей искать себя в тайге

Тайга
Мужчина выдумал розыгрыш, чтобы развлечься. Фото: pixabay.com/Waldrebell
Мужчина решил развлечься и позвонил в МЧС
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мужчина из Хоринского района Бурятии ради шутки инсценировал собственное исчезновение в тайге, сообщает Regnum. Спасатели потратили на поиски «юмориста» целый день.

В центр обработки вызовов системы 112 16 марта позвонил 59-летний житель Бурятии, который сообщил, что заблудился в тайге в соседнем Заиграевском районе. По его версии, вместе с другом на снегоходе они выдвинулись в поселок Онохой, где провели двое суток. Якобы потом приятель уехал, а он остался в тайге, повредил ногу и заблудился.

На место выдвинулся отряд из четырех спасателей. В указанном мужчиной районе они встретили охотника, который сообщил, что последнюю неделю тут никого не видел. То же самое сказали местные лесозаготовители. Пробираясь по заснеженному лесу, специалисты обследовали старые пешие и снегоходные следы, охотничью лыжню, но никого не нашли.

Операция длилась десять часов, отряд прочесал почти 60 километров леса.  Когда стемнело, поиски приостановили, а на адрес, с которого звонил «пострадавший», отправили полицейских.

Выяснилось, что мужчина спокойно сидит у себя дома в селе Верхние Тальцы и смотрит телевизор, а спасателей вызвал, поскольку «что-то заскучал» днем. «Шутника» задержали за заведомо ложный вызов экстренных служб, составили протокол и направили документы в суд.

Ранее отец и сын на полгода застряли в российской тайге и выжили. Охотников нашли в Тайшетском районе Иркутской области живыми и здоровыми: попасть домой вовремя мужчины не смогли из-за простуды одного из них и начавшегося половодья. Пробраться к их зимовью удалось только на аэролодке.



Читайте также: