Татьяна Толстая умоляет не класть в оливье картошку

диетическое оливье
Фото: depositphotos.com
Писательница обвинила в «невменяемости» блогершу, которая советует использовать в салате маринованные огурцы

Татьяна ТОЛСТАЯ, экс-ведущая передачи «Школа злословия», посмеялась над тем, какой «срач» (дословная цитата) вызвал ее пост в Интернете про салат оливье. И решила напомнить про правильный рецепт главного украшения новогоднего стола.

Она считает, впрочем, что рецепты могут быть разные. «Никакой постоянной рецептуры у этого, вкусного, оливье быть не может и не должно. Этим-то он и велик! Так же точно лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он не состоял».

Однако какие-то общие правила, по мнению Татьяны Никитичны, все же должны соблюдаться. Она выразила возмущение постом блогера Gita Khodikian, которая заявила, что в салат не нужно класть морковь, а огурцы должны быть маринованными. «Так не пойдет, Гита! Так не пойдет! — написала мастер художественного слова. — При всей моей любви к вам, есть же какие-то границы приличия! вменяемости!»

И поделилась «прекрасным» рецептом оливье. По ее мнению, все ингредиенты нужно резать мелко, под размер горошка. При этом не нужно жалеть яиц и разваренной морковки. А про огурцы написала так: «Должны быть бочечными, народными, а маринованные фу. Понимаю, что эмигрантам будет трудно, но тогда ищите баночные, не сладкие огурцы с минимумом уксуса». Еще она советует порезать побольше кинзы. А также добавить половинку большого яблока, лучше антоновки.

Вместо вареной курицы допускается, по желанию, использовать говядину. Можно и докторскую колбасу, хотя «она уж не та, ох не та!» Также, по мнению Толстой, не испортят салат, а даже наоборот, столовая ложка каперсов, шматок мелко нарезанной квашеной капусты, пригоршня соленых или маринованных грибов. И еще свежий огурец — «до кучи».

Но главное, по ее мнению, — не нужно класть в оливье картошку. «Умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит».

Читайте также:


‡агрузка...