Попутчик-псих убил клиентку BlaBlaCar и спрятал труп в лесу

Тело директора ресторанов московского общепита Ирины Ахматовой найдено под Серпуховым. Виталий Чикирева признал вину и сказал, что пытался ограбить жертву.
Найдено тело убитой клиентки BlaBlaCar
Тело пропавшей клиентки BlaBlaCar нашли в Подмосковье. Фото: sledcom.ru
Найдено тело убитой клиентки BlaBlaCar Найдено тело убитой клиентки BlaBlaCar

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело под Серпуховым в лесополосе, заявили в Следственном комитете.  Из Серпухова, кстати, родом сам убийца, который и указал, куда спрятал труп.

Мужчина служил в горячих точках и имел кличку Чекист. Он подсел к Ахматовой в её Audi на юге Москвы 23 декабря. Женщина ехала в Тулу, воспользовавшись сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar. Вскоре она перестала выходить на связь.

Машину Ахматовой нашли в Ярославской области. Ее возможного убийцу искали несколько дней. По подозрению в преступлении задержали Виталия Чикирева, который признал вину и сказал, что пытался ограбить Ахматову.

Чикирев - член Боевого братства. Он известен своей способностью к конспирации. Мужчина был ранее судим за изнасилование и мошенничество. Его задерживали в 2008 году по подозрению в убийстве женщины, но тогда признали невиновным за недостаточностью улик.

Убийца находился на лечении в психиатрической больнице, но сбежал оттуда. Следователи выясняют, сколько убийств совершил Чикирев. Судя по его показаниям, Ахматова была не единственной жертвой.

В настоящее время Чикиреву предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство». Ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы. Утром 31 декабря Мещанский суд Москвы санкционировал арест Чикирева на два месяца - до 27 февраля 2019 года.

Вам может быть интересно: