Младенец чудом выжил после взрыва дома в Магнитогорске

Под этими завалами Ваня Фокин пролежал в течение суток
Под этими завалами Ваня Фокин пролежал в течение суток. Фото: 74.mchs.gov.ru
Спасатели нашли под завалами 11-месячного ребенка

В Магнитогорске из-под завалов вытащили живого ребенка. Младенец более суток пролежал в руинах после обрушения подъезда.

"11-месячный ребёнок найден живым под завалами", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Челябинской области. По предварительным данным, этот тот самый мальчик Ваня. В списках МЧС он проходил как ребенок, оставшийся в детской кроватке.

Спасатели услышали плач и бросились разбирать завалы в том месте, откуда были слышны звуки. О состоянии малыша пока не известно. Младенца забрала реанимация.

Как рассказал один из очевидцев, специальными тепловыми пушками в место завала все это время подавали тепло. Поэтому, скорее всего, ребенок и не замерз, передает znak.com.

Взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 164, около 04:00 мск 31 декабря. В результате ЧП обрушился один из подъездов, разрушено 26 квартир, где жили 46 человек.

По последним данным, погибли восемь человек. Пятерых, в том числе 13-летнего мальчика, удалось спасти из-под завалов. Сейчас они находятся в больницах. Один из них в тяжелом состоянии.

Судьба еще 35 человек пока неизвестна. Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Читайте также: