В киевском ресторане подрались депутаты Верховной рады

Киев
Украина, Киев. Фото: Pixabay
Народные избранники прошлого и нового созывов поссорились после обеда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В центре Киева два нардепа Верховной рады учинили драку. Как сообщают «Известия» со ссылкой на агентство УНН, инцидент произошел 2 сентября в одном из столичных ресторанов.

После окончания обеда парламентарий 8-го созыва «Батькивщины» Руслан Богдан и депутат 9-го созыва от фракции «Европейская солидарность» Сергей Алексеев о чем-то повздорили. Словесная перепалка переросла в потасовку, и разнимать нардепов пришлось полиции.

Стражи порядка разбираются с побоищем в Кузбассе

Политики отказались разъяснять правоохранителям причины своего конфликта. Однако сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Кроме того, Алексеев был вынужден обратиться за медицинской помощью: выяснилось, что в драке он получил перелом ребра и многочисленные ушибы.

Это далеко не первый бой между депутатами Верховной рады Украины. Ранее многие из них выясняли отношения прямо в зале заседаний. Так, 20 декабря прошлого года в Раде передрались между собой нардепы Юрий Береза («Народный фронт»), Нестор Шуфрич и Юрий Бойко («Оппозиционный блок»).

Парламентарии били друг друга по голове и не стеснялись в выражениях. В итоге пленарное заседание пришлось закрыть и перенести на несколько часов.






На эту тему: