Прах Люсьены Овчинниковой перезахоронили спустя 22 года после смерти: как выглядит могила

Могила Люсьены Овчинниковой
Люсьена Овчинникова
Когда будущей легенде советского кино было шесть лет, ее мать покончила с собой. Папа-военный редко бывал дома. Мачеха же хотела превратить девочку в Золушку. Так что после школы Овчинникова сбежала в Москву. А потом случились «Девчата», сделавшие Люсьену мегазвездой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Люсьена Овчинникова часто играла романтичных и комичных хохотушек. Но в реальности ее личная жизнь напоминала фильм ужасов. Несколько лет Овчинникова делила с актрисой Верой Орловой одного мужчину - артиста Александра Холодкова. После его смерти вышла замуж за другого коллегу - Валентина Козлова. Он страшно ревновал Люсьену к ее успеху и поклонникам. Выпивал и поднимал на жену руку. Последним узнав, что она крутит роман с Олегом Ефремовым, не оставил на супруге живого места.

Детей пара завести не смогла. И Овчинникова все чаще стала сама прикладываться к бутылке. Чем больше она пила, тем реже ее звали в кино. Из театра уволили за прогулы и скандалы. От алкоголизма Люсьену безуспешно пытались спасти Нонна Мордюкова и Надежда Румянцева. Об этом в недавнем интервью «Экспресс газете» рассказала подруга актрисы - Тамара Тур.

«Могила
Могила Люсьены Овчинниковой 

Последние годы Овчинникова влачила жалкое существование в однушке, где из мебели стояли лишь кровать и шкаф. После смерти мужа она приводила в дом алкашей и превратила квартиру в помойку. Умерла в 1999 году на руках той самой подруги, к которой пришла в гости.

Изначально урна с ее прахом находилась в стене колумбария Введенского кладбища, но в минувшем году или чуть раньше ее переместили в родственное захоронение на пятом участке того же погоста. О том, что здесь теперь покоятся останки Люсьены Ивановны гласит лишь скромная табличка. Но, возможно, уже скоро имя кинозвезды выбьют на памятнике и рядом с ним установят ее фото.



Источник фото: Ольга Емельянова,Legion-Media




На эту тему: