Верила в светлое будущее и скрывала диагноз: как боролась за жизнь звезда «Глухаря» Дарья Егорычева

Верила в светлое будущее и скрывала диагноз: как боролась за жизнь звезда «Глухаря» Дарья Егорычева
Актриса до последнего продолжала верить в чудо
Очаровательная блондинка с нежной улыбкой – именно такой запомнилась зрителям Дарья Егорычева. Мало кто из коллег актрисы мог представить себе, что на протяжении нескольких лет она боролось со страшной болезнью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущая звезда сериалов «Глухарь» и «У Никитских ворот» родилась 13 мая 1981 года в Москве. После окончания Московской международной киношколы №1318 Дарья поступила на режиссерский факультет РАТИ (ГИТИС), диплом которого оказался у нее на руках в 2002 году.  С этого момента началась театральная карьера молодой артистки, сыгравшей в ряде известных постановок: «Золотой тюльпан Фанфана», «Бедная Лиза»; ««Viva, парфюм!»; ««Дневник, или На всякого мудреца довольно простоты».

Запоминающаяся внешность и талант могли позволить Егорычевой построить головокружительную карьеру. Однако на пути у блондинки встал неутешительный диагноз: рак. О заболевании стало известно в 2012 году.

Чтобы одолеть коварный недуг, актриса согласилась на частичное удаление легких. Затем последовали лучевая и таргетная терапии, которые позволили ей выиграть время. На какое-то время даже показалось, что болезнь отступила навсегда, но, к сожалению, ухудшение наступило довольно быстро. Обнаружение метастазов в костях привело к ужасным последствиям – молодой женщине стало тяжело ходить, а затем и лежать.

Как отмечали близкие Даши, она упорно скрывала проблемы со здоровьем от коллег и поклонников. Егорычева до последнего верила в исцеление. Последние годы жизни она обратилась к Богу, исправно посещая храм. До консультации с израильскими врачами, на которую звезда возлагала надежды, она не дожила всего несколько дней, скончавшись 21 февраля 2019 года.

По словам близкого друга артистки Сергея Петрова, несмотря на плохое самочувствие, Егорычева рвалась на сцену и в кадр. Но по силам ей были в основном небольшие роли в сериалах.

«Конечно, Даша хотела продолжать заниматься профессией, но у нее не было такой возможности… Врач-онколог, который вел вторую операцию, сказал: «Что вы хотите? Вы все равно скоро умрете», вместо того, чтобы как-то приободрить, быть снисходительным. Это как минимум бесчеловечно», – рассказал мужчина.

Увы, болезнь решила Дарью возможности не только заниматься любимым делом. Актриса так и не обзавелась семьей. Но отсутствие в жизни Егорычевой мужа и детей, по словам Петрова, с лихвой компенсировалось ее силой духа.

Источник: "СтарХит", "Люди"

Источник фото: Инстаграм*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: