Застала жениха с подругой, муж бросил перед родами, едва не потеряла ребенка: как живет звезда «Глухаря» Виктория Тарасова

Виктория-Тарасова
Виктория Тарасова. Фото: кадр из сериала «Глухарь»
Виктория Тарасова прославилась на всю страну, когда ей уже исполнилось 37: в 2008 году на телеэкраны вышел сериал «Глухарь», в котором она сыграла майора милиции Ирину Зимину. Народная молва тут же попыталась поженить Тарасову с исполнителем роли капитана Сергея Глухарева – Максимом Авериным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На самом деле актеры стали большими друзьями, но у Виктории совершенно отдельная от коллеги жизнь, которая сложилась непросто.

Тарасова родилась 16 июля 1971 года в городе Скопине Рязанской области в творческой семье: папа – балетмейстер, мама – режиссер.

– Мама определила мою будущую профессию. Она сказала, что у меня хороший голос, да и фигура ладная. По ее мнению, мне стоило идти в театральный вуз, я и не стала сопротивляться, – поясняла актриса.

Виктория-Тарасова2
Виктория Тарасова. Фото: Лариса Кудрявцева

За актерским образованием Виктория отправилась в Высшее театральное училище им. Щепкина, но затем перевелась в ГИТИС. После окончания там же получила еще одну специальность – балетмейстер, танцами Тарасова занималась с детства.

В 1994-м актриса дебютировала в кино – в драме «Рысь идет по следу». Виктория пробовала свои силы и на телевидении – в передаче «6 соток» на канале РТР, не отказывалась от съемок в рекламе, начала служить в театре «Шалом».

«Рысь-идет-по-следу»
Фото: кадр из фильма «Рысь идет по следу»

К популярности Тарасова, конечно же, стремилась и переживала, что ждать звездного часа приходится так долго. После премьеры «Глухаря» Виктория не только стала народной любимицей, но и начала получать много предложений от режиссеров. Актрису нередко отождествляют с ее экранным персонажем, исполнительница роли подтверждает – что-то общее с Зиминой у нее есть, например несгибаемый характер. Именно характер не позволил Тарасовой сломаться, когда на ее долю выпали испытания.

Первый же опыт серьезных отношений с противоположным полом закончился для Виктории неудачно. Год она жила в фактическом браке с возлюбленным по имени Слава, а потом, не вовремя вернувшись домой, обнаружила его в постели со своей подругой. Эту девушку влюбленные пустили к себе пожить, поскольку она попала в сложное положение и нуждалась в помощи.

«Пятницкий.-Глава-вторая»
Фото: кадр из сериала «Пятницкий. Глава вторая»

Затем актриса познакомилась с предпринимателем Михаилом Гуменом, который оказался старше на семь лет, и скоро поняла, что ждет от него ребенка. Михаил сначала был счастлив, говорил, что очень хочет наследника, отправился с Тарасовой в ЗАГС. Однако беременность протекала тяжело, возникла угроза выкидыша, Виктория располнела, муж уделял ей все меньше внимания, вспыхивали серьезные ссоры.

– После того как мы расписались, вообще отношения испортились, я не получала совсем заботы, он все чаще уезжал, предложил пожить отдельно. Я терпела и прощала. Я очень тяжело рожала, я мучилась 12 часов. Это было ужасно. Я слышала, как в тумане, что у ребенка отказывает сердце, его – срочно на стол. Слава богу, все обошлось, и нас спасли, – рассказала актриса в программе «Судьба человека».

«Вопреки-всему»
Фото: кадр из сериала «Вопреки всему»

Из больницы, где Виктория провела несколько недель, Михаил ее не встретил – предприниматель в тот момент находился на отдыхе. Своего наследника Данилу Гумен впервые увидел только через полтора месяца. Тарасова вместе с сыном и родителями оказалась в комнате в коммуналке, Михаил никак не помогал. Уже через полгода актриса вышла на работу, доверив ребенка маме. Отношения между Михаилом и Данилой так никогда и не сложились. Получая паспорт, сын Виктории взял фамилию Тарасов.

Сегодня Виктория – известная актриса и обеспеченный человек, ее быт прекрасно обустроен. Став популярной, Тарасова занялась благотворительностью – помогает брошенным детям, женщинам с детьми и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, даже организовала специальный благотворительный фонд.

«Агентство-О.К.О.»
Фото: кадр из сериала «Агентство О.К.О.»

– Мне некогда было устраивать личную жизнь, совсем некогда. Я совсем не расстраиваюсь, что у меня нет мужа. Счастливой можно быть и не замужем, – уверена Виктория.

В этом году Тарасова отметила 50-летие, она продолжает служить в театре и сниматься в кино, на счету актрисы работы в 40 отечественных кинопроектах.




На эту тему: