Ренат Ибрагимов в последнем интервью: «На наличие поклонниц я никогда не жаловался»

Ренат Ибрагимов: «На наличие поклонниц я никогда не жаловался»
Ренат Ибрагимов с женой
27 марта этого года Ренат Ибрагимов перед выступлением на празднике Навруз, где исполнил хит Арно Бабаджаняна «Королева красоты», как всегда, посвятив его всем женщинам, дал последнее интервью «Экспресс газете». 14 мая его не стало.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Ренат Исламович, кто для вас самая красивая женщина? Жена?

- Моя Светлана - красивая. Но не могу поставить ее на пьедестал красоты всемирного масштаба. Она - простая женщина, мать моих детей, и этим ограничивается ее миссия. А самая красивая для меня - Мирей Матье. Ее очарование не подвергается порче времени, она - константа. Поэтому фотография Мирей стоит на всех моих аватарках в соцсетях.

Я, к слову, целовался и обнимался с Мирей. Мы же пели вместе в Кремлевском Дворце на юбилейном вечере поэта Андрея Дементьева в 2013 году. Исполнили тогда песню на русском языке «Все начинается с любви».

- Вы же и французским владеете?

- Пою на многих языках… Когда приезжал в новую страну, всегда учил песню на их языке - как дань уважения народу. Несколько языков знаю, в частности итальянский. В свое время я был оперным певцом, а без итальянского в опере делать нечего. Недавно выучил немецкий - для своей новой программы. И был удивлен - насколько он интересный и яркий.

«Мирей
Мирей Матье была женским идеалом для Ибрагимова

- Вместе со Львом Лещенко и Муслимом Магаевым вы входили в тройку самых привлекательных певцов в СССР. Наверное, у вас было море поклонниц?

- Я всегда был женат, но на наличие поклонниц я никогда не жаловался. Спасибо за высокий отзыв о моей наружности, но для артиста важны вокальные и сценические данные. А красота - это больше для женщин.

- У вас восемь детей…Чем они занимаются?

Народного артиста России похоронили на мусульманском участке Волковского кладбища в Подмосковье. У музыканта остались молодая жена и восемь детей, пятеро из которых, от последнего брака, — малолетние. Со старшими же и их мамами отношения у знаменитого отца складывались непросто.

- Старшие от других браков - взрослые и самостоятельные. Живут отдельно. А младшие - со мной и Светланой в Подмосковье. Жена моложе меня на 40 лет. И она - еще более верующая, чем я. Чтит все наши праздники, традиции…Мне захотелось еще детишек, вот и женился на молодой Светлане… Хотел, чтобы у моих детей была молодая мама.

- Наследники собираются по вашим стопам?

- У всех моих детей и слух абсолютный, и чувство ритма, и вокальные данные…Особенно у младших… Самая маленькая дочурка, ей пять, точно будет певицей. И она у меня такая симпатичная.



Источник фото: Legion-Media,Личный архив




На эту тему: