«Сейчас читали бы об актрисе Станкевич»: настоящая фамилия отца и другие загадки Евгении Симоновой

Евгения Симонова
Евгения Симонова
Всенародно любимая актриса Евгения Симонова по-прежнему не может пожаловаться на недостаток работы. Только в 2022-м зрители в общей сложности увидят четыре новых фильма с участием народной артистки. Пока окружающие восхищаются потрясающей формой Евгении Павловны, она на тему возраста кокетничать отказывается. 1 июня Симоновой исполняется 67 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Секрет ее молодости

Когда звучит фамилия актрисы, большинство вспоминает картины «В бой идут одни старики», «Афоня», «Обыкновенное чудо», «Пропавшая экспедиция». Евгения Павловна при этом огорчается, что зрители мало знакомы с ее более поздними работами в кино. Отношения с возрастом у нее прекрасные.

Евгения Симонова в фильме «Обыкновенное чудо»
Евгения Симонова в фильме «Обыкновенное чудо» 

«Человек стареет. Хотя для актрисы, может быть, это мучительно, если не относиться к этому реально. Я играла молодые роли, теперь играю своих сверстниц. Это все закономерно», — спокойно говорит Симонова. Искусственно молодиться она не видит для себя необходимости, хотя, конечно же, ухаживает за собой.

«Причем, я начала это делать где-то с 50 лет. Дело в том, что у меня хорошая генетика. Мои мама и бабушка долго выглядели моложе своих лет, а потом сразу становились старыми. Кожа сухая и тонкая, она держится-держится, а потом — все. Но у них, конечно, не было тех возможностей, которые сейчас есть», — приоткрыла артистка свои секреты «Комсомольской правде».

Семейная трагедия

Отец Евгении — психолог, академик, лауреат Государственной премии СССР Павел Симонов. Мама Ольга Вяземская работала педагогом. У актрисы есть старший брат. Это Юрий Вяземский, широко известный по передаче «Умники и умницы». По паспорту, кстати, он тоже Симонов, а фамилию матери использует в качестве творческого псевдонима.

Юрий-Вяземский
Юрий Вяземский 

Именно Вяземский однажды раскрыл «Экспресс газете» семейный секрет. Если бы не 1937 год, и Юрий, и Евгения были бы сейчас Станкевичами.

«В 11 лет нашего отца усыновил блестящий скульптор Василий Симонов, когда деда, Станислава Станкевича, отправили в ссылку, а его жену — нашу бабушку — расстреляли. Не случись всех этих ужасных событий, вы, друзья, сейчас читали бы об актрисе Евгении Станкевич», — поделился Юрий Павлович.

Лекарство от Кайдановского

Евгения Павловна долго искала женское счастье. Она, наконец, нашла его в длительном браке с режиссером Андреем Эшпаем, известным по таким фильмам, как «Дети Арбата», «Многоточие». Этот брак третий по счету.

Евгения-Симонова с Андреем Эшпаем и дочерью Марией
Евгения Симонова с Андреем Эшпаем и дочерью Марией 

Первый официальный союз актрисы нанес ей такую травму, от которой она еле оправилась. Цветущая 24-летняя Евгения погрузилась в черную депрессию. «Я не могла есть, я не могла спать», — признавалась Симонова. Работа тоже не клеилась. Артистка рисковала лишиться роли в фильме, в котором уже снималась.

С актером Александром Кайдановским Симонова встретилась на съемках фильма «Пропавшая экспедиция». Вспыхнул страстный роман, который вылился в брак, оказавшийся для Евгении мучительным. Кайдановский обладал очень сложным характером. Супруги часто и бурно ссорились, то расходились то, сходились в течение семи лет, а потом окончательно расстались.

Александр-Кайдановский
Александр Кайдановский 

В шоу на YouTube звезда экрана рассказала, что отец придумал для нее свое лекарство от сердечной раны. Он начал поить дочь настойкой на спирту, которую делал сам. «Я выпивала третью рюмку, и вдруг я понимала, что хочу спать. И я шла спать. Так неделю. Через неделю у меня прошла депрессия», — не скрывает Симонова. На этом лечение прекратилось.

«Евгения
Евгения Симонова с дочерью Зоей Кайдановской 

«Всегда панически боюсь за близких, а за себя — нет»

Сегодня Евгения Павловна не скрывает, что в прошлом перенесла операцию на легком, связанную с обнаруженным онкологическим заболеванием. Сегодня артистка ни на что не жалуется. Она уверяет, что не боится смерти.

«Я вообще всегда панически боюсь за близких, а за себя — нет. Не знаю почему», — делится актриса.

Но пока земной путь не закончен, она живет и работает с удовольствием. «Мою счастливую жизнь составляет семья. Это на первом месте. И работа. Которую я люблю», — так расставляет для себя приоритеты Евгения Симонова.



Источник: «Комсомольская правда»

Источник фото: кадр из фильма,Legion-media,коллаж: кадр из фильма и Legion-media




На эту тему: