Муж Ахеджаковой в одиночестве запивал коньяк грузинским вином

Почему муж Ахеджаковой запивал коньяк грузинским вином
Валерий Носик
50 лет назад Валерий Носик впервые вышел на сцену Малого театра, ставшего ему родным домом и фактически заменившего семью. Уникальный актер прожил до обидного мало - в 54 года Валерия, встретившего в одиночестве Новый год, насмерть сразил сердечный приступ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Личная жизнь его не сложилась от слова «совсем». С первой женой, Лией Ахеджаковой, они вместе служили в ТЮЗе и развелись сразу, как только жизнь раскидала их по разным театрам. Со второй, Марией Стерниковой, расстался, когда их сыну Александру исполнилось девять лет.

Валерий Бенедиктович часто уходил в запои. Один из сотрудников «Экспресс газеты» вспоминал, как в конце 70-х, будучи подростком, заглянул в кафе «Олень» возле планетария, чтобы выпить стакан молочного коктейля за 10 копеек. Каково же было его удивление, когда в эту стекляшку зашел Валерий Носик - небритый, в мятых брюках и черных войлочных ботинках с продольной молнией посередине. Артисту налили полный стакан коньяка и такой же точно - цинандали. Залпом опрокинув коньяк, Носик медленными глотками запил его белым сухим вином и, покинув заведение, тихо побрел по Садовому кольцу…

Несмотря на пагубную привычку, коллеги Валерия обожали. В первую очередь за его бесконфликтность.

- У Валерки одна положительная черта - он добрый. И одна отрицательная - он слишком добрый! - говорили о нем в Малом театре, на сцене которого он играл до конца жизни.



Источник фото: Кадр из фильма




На эту тему: