Зря старался перед смертью: могила Леонида Куравлева вызвала оторопь

Леонид Куравлев
Фото: кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»
Народный артист России скончался 30 января 2022 года. Похоронили Леонида Куравлева на Троекуровском кладбище рядом с женой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Последние годы жизни кумир миллионов россиян был отшельником. Он не хотел никого видеть и слышать, даже с родными детьми почти не общался. Так на Куравлева повлияла потеря любимой жены Нины. Трагедия произошла в 2012 году. Первое время после пережитого горя актер старался держаться, изредка соглашался на интервью и съемки в кино, но постепенно закрылся от мира.

Леонид Вячеславович готовился к собственной смерти. Он заранее позаботился даже о своей могиле, когда ставил памятник жене. Куравлев очень хотел после ухода из жизни воссоединиться с любимой, поэтому нанес свое имя на ее надгробие. Десять лет на Троекуровском кладбище могила ждала актера.

«Могила
Так выглядела могила жены Леонида Куравлева, до его смерти 

Но, как недавно выяснилось, Куравлев зря старался перед смертью. Памятник, который он себе приготовил, снесли. Сейчас на Троекуровском на месте погребения артиста деревянный крест и куча мусора, в который превратилась хвоя, оставшаяся на могиле со дня похорон.

Корреспондент «Экспресс газеты» встретил на кладбище поклонницу Леонида Куравлева. Женщина, увидев, что посторонний человек фотографирует крест, попыталась отчитать журналиста, но разобравшись в чем дело, пожаловалась на состояние могилы.

«Великий человек не должен после смерти в такой грязи лежать. Ветки, фотографии абы как навалены, сухие цветы. Понимаю, что родственникам сложно порой навещать усопших, но можно же заказать уборку, мы же не в глухой деревне живем. А так ходят всякие блогеры, фотографируют эту оторопь», — посетовала поклонница Куравлева.

Леонид Куравлев сыграл в 200 фильмах, среди которых ставшие культовыми «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Ширли-мырли», «Золотой теленок». Супруга артиста не была медийной персоной — она простой преподаватель английского языка, позже ставшая директором школы. Актер встретил свою любовь на катке в 1952-м, когда Леониду было 16, а Нине — 13. Подростковые чувства в итоге они пронесли через всю жизнь и счастливо прожили вместе больше 50 лет, пока смерть не разлучила их.



Источник фото: "Экспресс газета",Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»




На эту тему: