Перед смертью Куравлев мечтал сбежать: неожиданные подробности

Леонид Куравлев
Леонид Куравлев. Фото: Борис Кудрявов
Вся страна до сих пор переживает недавнюю потерю: 1 февраля на Троекуровском кладбище столицы нашел свой последний приют народный артист РСФСР, закончивший свои дни в хосписе.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Финальные десять лет жизни прославленного актера были несладкими: он почти перестал общаться с родными и коллегами после ухода супруги. Семейное счастье Леонида Куравлева длилось целых 50 лет, но после того, как «половинка» актера скончалась от инфаркта, он не находил себе места и жил одиноко.

Похоронив жену Нину, Леонид Куравлев только и мечтал, чтобы умереть самому. Всегда довольно замкнутый, он начал с каждым годом все больше уходить в себя.

Артист рассказал о случае в одном из провинциальных российских городов.

Но, как вспоминают те, кому выпала честь выслушать искренние рассказы Леонида Вячеславовича, даже в более счастливые периоды жизни звезду экрана тяготила столичная суета и шумиха.

Так, однажды Куравлев с удовольствием спустился к пришедшим поздравить его с днем рождения к знаменитому Дому на набережной студентам. Раздал автографы и без всякого пафоса рассказал, что отмечает личный праздник очень тихо.

«Скромно отметили с женой, и еще придут поздравить дети. Я уже давно не нуждаюсь в обществе людей. Вообще мечтаю жить на необитаемом острове!» — поделился с молодежью великий актер.

А на вопрос, не скучает ли он по шумихе, тусовкам и славе, дал краткий, но очень содержательный ответ.

«Слава моя никуда не делась. Когда выхожу на улицу, все здороваются, узнают. Мне этого достаточно», — произнес Леонид Вячеславович.

Куравлев рассказал тогда, что ходит без всякой охраны, не имеет ни замков, ни солидного автопарка. И не стремится сниматься «за хорошие деньги» в любых современных проектах: просто не позволяет совесть. Ведь, даже пересматривая какую-то из 250 своих киноработ, он подмечает, где мог бы сыграть лучше: «Я до сих пор собой недоволен!»




На эту тему: