На могиле «радистки Кэт» Екатерины Градовой установили памятник

Екатерина Градова в роли радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»
Екатерина Градова в роли радистки Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»
Заслуженная артистка Екатерина Градова, та самая радистка Кэт из «Семнадцати мгновений весны», первая жена Андрея Миронова и мама их дочки Марии Мироновой, тоже ставшей актрисой, ушла из жизни 22 февраля 2020 года. Ей было 74. Причиной смерти стал инсульт. Екатерину Георгиевну похоронили на Аллее актеров Троекуровского кладбища. Недавно на могиле Градовой появился лаконичный, но очень достойный монумент.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Место захоронения Екатерины Градовой обнесли оградой, а рядом с новым памятником установили литой чугунный почти двухметровый крест. Подобный в магазинах ритуальных принадлежностей продают за 45 тыс. руб.

«Могила
Могила Екатерины Градовой 

Актриса была глубоко верующей и просила близких, чтобы место ее последнего приюта отличалось скромностью и простотой. И они выполнили ее последнюю волю.

К вере Екатерина Георгиевна пришла не сразу. Крестилась уже взрослой, после того как ее дочь Маша в три годика едва не погибла от тяжелой пневмонии.

«Могила
Могила Екатерины Градовой 

Став воцерковленной в возрасте немного за 40, Градова приняла решение навсегда оставить актерство и начала жизнь с чистого лица. Окончила институт Богословия. Преподавала в гимназии основы духовной нравственности. Обрела второго мужа - физика-ядерщика Игоря Тимофеева, с которым познакомилась во время паломнической поездки в Оптину пустынь. После венчания пара усыновила мальчика Алешу из детского дома. Последние годы жизни Екатерина Градова провела в деревеньке под Владимиром.

«Могила
Могила Екатерины Градовой 

Поклонникам актрисы очень понравился памятник на ее могиле. Они пришли к мнению, что и сама Екатерина Георгиевна осталась бы довольна, что ее память увековечена таким вот образом.

«Могила
Могила Екатерины Градовой 

Сейчас начались работы по установке монумента на могиле Валентина Гафта, похороненному неподалеку.



Источник фото: Кристина Безбородова,кадр из фильма




На эту тему: