Вдовы Валентина Гафта и Бориса Невзорова установили надгробия на их могилах

Вдовы Валентина Гафта и Бориса Невзорова установили надгробия на их могилах
Борис Невзоров, Валентин Гафт
На Троекуровском кладбище в Москве практически одновременно появились памятники на могилах похороненных по соседству народных артистов России Валентина Гафта и Бориса Невзорова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гафт скончался в конце 2020 года от последствий инсульта. Ему было 85.

- Мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком рядом, близко довольно много лет. Я старалась быть его защитницей, товарищем, другом, - плакала у гроба безутешная вдова - знаменитая актриса Ольга Остроумова.

На изготовление и установку надгробия у нее ушло полтора года. Друзья Валентина Иосифовича были уверены, что на месте его упокоения должен появиться оригинальный и соответствующий индивидуальности великолепного мастера памятник. И не ошиблись. В центре мемориала размещен крупный камень. А на основании выбиты пронзительные стихотворные строчки, принадлежащие перу народного артиста:

- Заняв у вечности мгновенье, / Мы доживаем не спеша. / И после долгого терпенья // Из нас, как Божий знак спасенья, // Как выстрел, вырвется Душа…

«Могила
Могила Валентина Гафта 

Борис Невзоров ушел из жизни в конце нынешней зимы. 72-летнего мэтра погубил проклятый коронавирус.

На седьмом десятке артист связал жизнь с бухгалтершей из родного Малого театра Еленой Хрипуновой. Она на четверть века моложе Бориса Георгиевича и в декабре 2020 года родила ему дочку Настеньку. Это первый ребенок Елены, которой сейчас почти 47, и третий официальный - Невзорова. Девочку назвали в честь второй супруги ее знаменитого отца - актрисы Анастасии Ивановой, запомнившейся многим по фильму «Не могу сказать «Прощай». В 1993 году Иванову жестоко убил знакомый, после чего актер в одиночку растил их дочку Полину.

«Могила
Могила Бориса Невзорова 

Хрипунова и Малый театр не стали тянуть с установкой надгробия. Посоветовавшись с работниками погоста и удостоверившись, что это уже можно сделать, они не стали дожидаться даже полугода со дня смерти актера. Поклонники мастера пришли к выводу, что простой и строгий памятник соответствует мужественным и надежным образам, созданным талантливым актером и любимым несколькими поколениями зрителей.

«Могила
Могила Бориса Невзорова 



Источник фото: Юлия Хованская,Кристина Безбородова,Legion-Media




На эту тему: