«Был мафиози»: почему Кобзон не мог состязаться с Высоцким

«Был мафиози»: почему Кобзон не мог состязаться с Высоцким
Иосиф Кобзон
С даты смерти Владимира Высоцкого прошло 42 года. Между тем разговоры об артисте не умолкают.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Слава пришла к Владимиру Высоцкому в середине 60-х. Тогда актер, певец и поэт начал гастролировать по НИИ, клубам, университетам с концертами и играть в Театре на Таганке. Особый звездный статус Высоцкий получил, когда стал выездным, закрутил роман, а потом женился на французской актрисе Марине Влади - она была недосягаемым эротическом идеалом советского человека. 70-е – это пик популярности Владимира Высоцкого. Спектакль «Гамлет», в котором артист сыграл главную роль, стал самым успешным в репертуаре «Таганки». В этот период вышло 15 фильмов с его участием.

Главная картина в творческой биографии Владимира Семеновича — пятисерийная лента «Место встречи изменить нельзя». За участие в этом фильме артист получил не только любовь миллионов зрителей, но и единственную Госпремию СССР. К сожалению, наградили Высоцкого уже посмертно. 25 июля 1980 года Владимир Высоцкий умер от инфаркта миокарда.

По словам актера Станислава Садальского, только после смерти Владимира Высоцкого, он по-настоящему начал понимать, что тот из себя представлял. 70-летний артист вспомнил коллегу по цеху в своем ЖЖ.

«Каждая эпоха имеет своих гениев. Однако признание их гениальности большей частью приходит в другой», - написал Садальский.

Станислав Юрьевич напомнил подписчикам слова, которые на похоронах сказал отец Высоцкого. «Наверное, он был способный, его ценил сам Кобзон!» - процитировал родственника Высоцкого Садальский.

Рассуждения Садальского спровоцировали жаркие споры. Пользователи Сети дискутировали о том, в ком таланта было больше – в Иосифе Кобзоне или во Владимире Высоцком. Дескать, Кобзона нельзя сравнивать с Высоцким, они не могли состязаться в таком ключе. Один был обычным дельцом от эстрады, другой поэтом.

«Папаша был прав. Высоцкий — гений, но по нынешним меркам нищеброд. А Йося всегда был на вершине пищевой пирамиды», «Монетизировать свой талант - это тоже своего рода талант», «У Йоси талант был монетизировать связи в бабло. Здесь он безусловно, гений. Когда он умирал от рака, но не умер, к нему приходили в больницу двое. Жена и сын. Больше никто. Кстати, по количеству полученных наград, его можно заносить в Гиннес», «Ну, сравнили! Иося был мафиози. Одному из первых ему был запрещен въезд в Штаты», - рассуждают поклонники Стаса Садальского.



Источник: ЖЖ

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: