«Нам с Людмилой было некомфортно»: почему Басилашвили отказался целовать Гурченко на съемках «Вокзала для двоих»

«Нам с Людмилой было некомфортно»: почему Басилашвили отказался целовать Гурченко на съемках «Вокзала для двоих»
Актер проявил застенчивость
На днях прославленный актер театра и кино отпраздновал 88-летие. В новом интервью артист вспомнил о пикантном инциденте на съемках знаменитой киноленты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За время коронавирусных ограничений Олегу Басилашвили пришлось несладко, ведь в тот непростой период артист не имел возможности общаться с любимым зрителем. Зато теперь на спектаклях с участием знаменитости нет ни одного свободного места. По словам звезды «Осеннего марафона», ему приходится отказывать даже друзьям и знакомым, которые молят о местечке в зале.

«Стоит напряженная тишина. Я как актер чувствую, что публика внимательно вслушивается, всматривается. И то, что происходит на сцене, производит на них впечатление», — признался счастливый артист.

Общаясь с журналистами, Олег Валерианович поведал о любопытном эпизоде. Удивительно, но во время съемок культовой советской драмы «Вокзал для двоих» у кумира миллионов женщин возникла деликатная проблема. Конфуз произошел в самый первый день на площадке, когда Басилашвили отказался поцеловать Людмилу Гурченко. По словам актера, в тот момент он пошел на попятную из-за не устроившего его сценария. К счастью, партнерша проявила понимание, совершенно не обидевшись на растерявшегося мужчину. Удивительно, но, несмотря на довольно крутой характер артистки, ситуация разрешилась без каких-либо скандалов уже на следующий день.

«Просто нам с Людмилой было довольно некомфортно в этом тексте… Ну и Людмила переписала сама сцену так, как и должно было быть. Прочувствовала мою стеснительность. Подобрала слова, которые я действительно могу произнести. Как итог — получилось очень хорошо. Мы около минуты переглядываемся, произносим какие-то междометия, а потом мой герой произносит «Ну все, довольно!» и целует любимую женщину», — признался Басилашвили.



Источник: "КП"

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Почему Гурченко ненавидела песню «Пять минут», сделавшую ее звездой
Даже не здоровалась: почему Людмила Гурченко была сурова с бывшими мужьями