Самые чудовищные преступления Никиты Хрущева

Кузькину мать Хрущев показал собственной стране
Никита Хрущев
70 лет назад первым секретарем ЦК КПСС стал Никита Хрущев. Те 11 лет, что он рулил страной, чаще всего вспоминают как время «оттепели» - этакой светлой передышки между «жестоким сталинским» и «застойным брежневским» режимами. Яркими костюмами стиляг прикрыты настоящие преступления против собственной страны и народа. И фундамент событиям кровавых 90-х заложил именно Никита Сергеевич.

Помните, как начинались пресловутые перестройка и гласность? Метанием помоев в нашу прошлую жизнь: дескать, не так, не то, теперь все будет по-новому. Хрущев со своим развенчанием культа личности Сталина сделал то же самое, но гораздо раньше - в 1956 году. Дескать, это злобный тиран на пару с Лаврентием Берией устраивал репрессии и расстрелы, а я, душка, всех выпущу. О том, что у самого руки по локоть в крови, разумеется, скромно умолчал, а архивные записи заранее приказал подчистить.

Забавно: заседание, где Никита Сергеевич зачитывал свой скандальный доклад, было вроде как закрытым, однако выдержки из него тут же всплыли на Западе. Оно и понятно: благодатная тема для информационной войны! Миф о кровавом Сталине начали раскручивать не только за бугром, но и в Союзе. Правда, репрессии при Хрущеве не прекратились, но кого волнуют такие мелочи…

Дружба врозь

На 30 лет раньше предателя Горбачева Хрущев начал разбазаривать земли и поддаваться Западу во внешней политике. Сдал китайцам без всяких условий Маньчжурию, Порт-Артур и Дальний. Выделил им кредиты, а потом взял и напрочь рассорился.

Вывел войска из Австрии - не попросив у западных элит ничего взамен. Допустил создание подконтрольных США военно-политических блоков по всему миру, а также политическое возрождение ФРГ. На Потсдамской конференции в 1955-м ни одно предложение Москвы не было принято, зато западные издания прославили Никиту Сергеевича как прогрессивного борца за мир. Хрущеву это поглаживание дико понравилось, и он продолжил гнуть линию «мирного сосуществования». Договорился до того, что готов не только полностью разоружиться, но и распустить армию, оставив лишь небольшие милицейские дружины. И ведь взялся сокращать, вышвыривая кадровых офицеров-фронтовиков на улицу за несколько месяцев до пенсии. Пуская под нож сталинский ВМФ - мощные линкоры и крейсеры. Очень напоминает еще одного такого «миротворца», не правда ли?

Неродная земля

Внутри страны первый секретарь ЦК тоже покуражился. Последствия незаконной передачи Крыма Украине расхлебываем до сих пор. К слову, советники американского президента Вудро Вильсона еще в 1919 году говорили о том, что переход Крыма в только что образованную Украинскую ССР ослабит Россию.

При Хрущеве также перекроили границы между северокавказскими республиками и Ставропольским краем. Он бездумно вернул из ссылки карачаевцев, балкарцев, ингушей. Никто не говорит, что депортация - это правильно, но надо было сначала подготовить земли для переселенцев. А то и без того горячие горцы, вынужденные отвоевывать место под солнцем, еще больше воспылали ненавистью друг к другу, а заодно к советской власти. Так были заложены межнациональные мины замедленного действия на Кавказе, вспыхнувшие в 1990-х.

«Сталин
Сталин и Хрущев

Можете себе представить: у самой крупной советской республики - российской - не было собственной компартии! Поэтому украинское отделение КПСС оказалось самым мощным и организованным. На него и поставил уроженец Курской области, бывший первый секретарь ЦК КП(б) Украины и муж Нины Кухарчук. При Хрущеве большинство в союзном руководстве составляли выходцы с Украины. Их надо было как-то ублажать, дабы не лишиться поддержки.

Подаренный с барского плеча Крым - в этом плане так, мелочь. А вот освобождение Хрущем нацистской шушеры тянет на измену Родине. Вообще-то, реабилитацию жертв политических репрессий начали после смерти Сталина Берия и Маленков: освободили женщин и несовершеннолетних, больных и стариков, скостили сроки за нетяжкие преступления, но оставили в силе наказание для особо опасных преступников. Хрущев же объявил амнистию советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в годы войны, под которую попали большинство предателей, диверсантов, полицаев и т.д. Мало того что их выпустили на свободу, так еще сняли судимости и поражение в правах! Некоторые из них даже сумели устроиться на работу в советские и партийные органы.

Кукурузизация всей страны

История с царицей полей ныне воспринимается анекдотом. На самом же деле эта идея, как и другие завиральные идеи Хрущева, практически убила сельское хозяйство. Он вбухал миллионы в безнадежное предприятие по поднятию целины, уничтожил районированные культуры ради кукурузы (чтобы как в Америке!), распустил машинно-тракторные станции (после чего каждому колхозу пришлось тратиться на собственную технику и выскребать зарплаты для механиков и водителей, а не всем это было по силам), запретил подсобные хозяйства и приусадебные участки (ограничивали даже число плодовых деревьев и скота, обложив их налогами!). Добил ликвидацией «неперспективных» деревень - да-да, умирающая глубинка не сейчас появилась. Крестьяне рванули в города, работать на земле стало некому, а тупое реформирование народного хозяйства привело к неурожаям и нехватке зерна. Кроме того, грянул демографический спад - в мегаполисе с большой семьей не очень-то развернешься.

- Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха, - выдал Уинстон Черчилль в 1963-м, когда СССР заключил контракт на поставку 12 млн т зерна из Канады и США.

Но этого Хрущеву было мало. По настоянию продавцов договоры подписали долгосрочные. Так что даже после того как ситуация с зерном на родине выправилась, СССР был вынужден тратить валюту на оплату заграничного. Разруливать ситуацию пришлось уже Брежневу.

Продажная статистика

«Когда Сталин умер, в лагерях находилось до 10 млн человек» - выдержка из того самого доклада Хрущева. Хотя за два года до ХХ съезда ему представляли докладную записку, подписанную генеральным прокурором, министром внутренних дел и министром юстиции, со всеми статистическими данными. На 1 января 1953 года в советских лагерях содержалось 1,7 млн заключенных., политических из которых было около 10 процентов.