Футбол-2018: матч Уругвай — Россия

Матч пройдет 25 июня 2018 года на стадионе Самара Арена (Самара, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Итак, 1 июля в 17.00 по московскому времени сборная России сыграет с победителем группы В на стадионе "Лужники". Соперниками с большей долей вероятности станет либо сборная Испании, либо Португалии. Мы завершаем нашу трансляцию. Всем спасибо.

Звучит финальный свисток. Проиграли россияне 0:3 сборной Уругвая. Однако главный матч, как мы помним - впереди.

Мавр сделал свое дело - мавр может уходить. Кавани под аплодисменты покидает поле. Замена.

1 июля в "Лужниках" сыграют россияне в 1/8 финала. А вот кто будет соперником подопечных Черчесова определится чуть позже, когда будут сыграны встречи в группе В.

Кавани забивает третий мяч в ворота сборной России. На добивании сыграл форвард.

Самедов пробивает штрафной. И снова в никуда навешивает Александр. Да что ж такое! Качает головой Черчесов. Сбился прицел у игрока сборной России.

Федор Смолов. Накрутил в штрафной нескольких южноамериканцев, однако вратарь Фернандо Муслера сыграл бесподобно, намертво зафиксировав мяч.

Поджимают уругвайцы в концовке. На отбой откровенно играет Кутепов. Тяжело в концовке россиянам. Подсела команда.

Интересный факт. Не будем забывать, что параллельно играют сборные Саудовской Аравии и Египта. В первом тайме этой встречи было назначено два пенальти в ворота сборной Египта, один из которых команде Саудовской Аравии удалось реализовать. Второй пенальти стал уже 18-м на чемпионате мира—2018. По этому показателю нынешний турнир повторил рекордные достижения ЧМ-1980, ЧМ-1998 и ЧМ-2002 по числу назначенных 11-метровых на мундиале (все — по 18).

Дзюба упускает отличный момент. С левой ноги целил в дальнюю девятку. К сожалению, не попадает в створ Артем.

Поджимает сборная России уругвайцев. Счет обязывает идти вперед. Дзюба сбрасывает мяч на Смолова, но перехватывают мяч уругвайцы.

Игнашевич! Блестящий подкат совершает против Кавани. В порядке "дед". Нет нарушения правил.

Денис Глушаков и Александр Овечкин, которые смотрят футбол на Воробьевых горах в Москве заявили, что будут до конца поддерживать сборную России.

Федор Смолов выходит вместо Алексея Миранчука. Ва-банк идет Станислав Черчесов, меняя полузащитника на нападающего. Нечего терять российской команде. Потеряно все, кроме чести.

Никуда не спешит сборная Уругвая. Прекрасный контроль мяча в середине поля. Убивают время уругвайцы. Счет их полностью устраивает.

Первая осознанная атака сборной России во втором тайме. Фернандес отдавал пас на Миранчука, но тот не понял защитника и остановился перед штрафной.

Не получается пока у сборной России впереди. Самедов неудачно подает очередной штрафной. Уругвайцы все контролируют. Такой сюжет во втором тайме их полностью устраивает.

Известный судья Сергей Хусаинов отметил, что защитник сборной России Игорь Смольников по делу был удален с поля. "Конечно, Смольников наиграл на удаление. Оба фола тянули на желтые карточки. Но я хочу сказать о следующем. Все это издержки нашего внутреннего судейского корпуса. Наши судьи закрывают глаза на игру Смольникова. Не трогают, не обращают внимания. Вспомните, как легионеры "Зенита" себя вели, а им все прощалось. Только Сельдяков поставил на место Кришито, удалив итальянца. Видимо, наши игроки думали, что везде будут прокатывать их нарушения. В РФПЛ их избаловали. Но здесь, извините, уже чемпионат мира. Другой уровень. Здесь тебя судят по полной программе", - заявил Хусаинов, слова которого приводит "Спорт-Экспресс".

Кавани со штрафного попал в стенку. Очень опасные сегодня штрафные у сборной Уругвая.

Выходят команды на второй тайм. Далер Кузяев из "Зенита" выходит на поле вместо Юрия Газинского. Замена в сборной России.

Генеральный посол чемпионата мира Яна Чурикова в эфире Первого канала заметила, что в сборной России пока выделяется Роман Зобнин. Она его считает лучшим игроком в первом тайме у россиян. Что касается соперника сборной России по 1/8 финала, то Чурикова заявила, что не так важно, кто это будет. "Можно играть и побеждать, как Португалию, так и Испанию", - отметила Чурикова.

Завершился первый тайм. К сожалению, проигрывает сборная России со счетом 0:2. И надо сказать, что шансов отыграться очень мало. В меньшинстве наша команда. В атаке застает судейский свисток сборную России. Команды уходят на перерыв.

Интересный факт. На 28-й минуте Акинфеев отбил удар после выхода один на один Луиса Суареса. Это первый удар в створ ворот, отбитый нашим вратарем на турнире. До этого все удары в створ ворот завершались голами.

В меньшинстве пытается атаковать сборная России. Очень тяжело будет нашей команде. Особенно во втором тайме.

Красную карточку получил Игорь Смольников. Грубо он обошелся с уругвайцем Диего Лаксальтом, который как раз забил нам второй мяч. Подвел Игорь команду. И сразу замена у сборной России. Вместо Черышева выходит Марио Фернандес.

Самедов бьет штрафной, после того, как уругвайцы сбили Зобнина. К сожалению, мяч перелетел всех.

Кстати, это уже 33 матч подряд на чемпионатах мира, когда забивались мячи в игре. Это абсолютный рекорд!

Стопроцентный момент был у южноамериканцев. Только каким-то чудом после удара Суареса мяч не залетел в ворота. Зобнин в последний момент вынес мяч из штрафной.

Диего Лаксальт стал злым гением сборной России. Именно он забил второй мяч. Сейчас этот футболист играет за скромный "Дженоа" в чемпионате Италии.

Второй гол забивают уругвайцы. Всему виной неудачный рикошет. По странной траектории летел мяч. После удара уругвайца мяч попал в Черышева и залетел в ворота. Со счета 0:2 на этом чемпионате еще никто не отыгрывался.

Надо сказать, что этот гол стал седьмым для Суареса на чемпионатах мира. По этому показателю он сравнялся с экс-форвардом национальной команды Диего Форланом. Больше Суарес и Форлана за сборную Уругвая на чемпионатах мира забивал только Оскар Мигес (8 голов).

Дзюба неплохо пробил головой с линии штрафной. Однако нарушил правила.

Черышев был обязан сравнивать счет. Поборолся с двумя уругвайцами и смог нанести удар по воротам. Отбивает мяч вратарь.

Пытаются наши сразу отыграться. На Александре Самедове нарушили правила южноамериканцы недалеко от штрафной. К сожалению, отбились уругвайцы.

Опаснейший штрафной у ворот сборной России. Газинский фолит на уругвайце. Получает желтую карточку. Примерно 16 метров для ворот. Суарес открывает счет в матче со штрафного.

Дзюба и Черышев убежали в первую опасную контратаку. Замешкался немного с мячом Черышев, уругвайцы погасили опасность.

Чаще на первых минутах уругвайцы с мячом. Однако до острых моментов дело пока не доходит. Команды играют в среднем темпе. При сорокоградусной жаре есть вариант "задохнуться", если стартовать с места в карьер.

А Кавани оказывается "колдун". Перед игрой он совершал странные движения руками.

Стартовал матч. Очень внимательно играют команды на первых минутах. Первый удар по воротам наносят уругвайцы. Мяч прошел около штанги ворот Игоря Акинфеева.

Появились на поле команды. Стадион переполнен. Играют национальные гимны двух стран. Все игроки сосредоточены и собраны. Примерно через два часа решится, кто занял первое место в группе, а кто второе. Ну а вечером команды узнают своих соперников по плей-офф, когда состоятся встречи в группе В.

За несколько минут до начала игры, когда нервы на пределе самое время немного расслабиться. Мария Лиман, известная телеведущая, тоже болеет за сборную России в игре против Уругвая. Лиман уверена, что Россия победит 3:2. Верим в Россию, ну и - Лиман.

А вы посмотрите, кто приехал поддержать сборную России в Самару!!! Обладатель Кубка Стэнли в составе "Вашингтона" Евгений Кузнецов. И он тоже поддержал акцию "Усы надежды".

Носи усы

Публикация от Evgeny Kuznetsov (@kuzy092)

Станислав Черчесов заявил в эфире "Матч ТВ", что на поле выйдут против Уругвая сильнейшие на данный момент игроки. "Конечно, внесли пару изменений в связи с определенными причинами, но все остальные игроки рвутся в бой".

Бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер поделился мыслями перед игрой в Самаре об уровне проведения чемпионата мира–2018 в России.

"Можно ли назвать нынешний чемпионат мира лучшим в истории? Пожалуй, так можно сказать. В разных странах при организации подобных турниров возникают сложности: стадионы, транспорт, билеты. Что касается России, я припоминаю только одну проблему, когда на втором матче турнира возникла неразбериха с билетами на один из секторов. А в остальном всё окей! Все приезжие болельщики и журналисты отмечают, что всё организовано по высшему разряду. И всё работает. Ни у кого не возникает проблем с передвижением. В Бразилии такого не было. А у вас же расстояния куда больше", - сказал Блаттер, слова которого приводит "Чемпионат".

Самый известный болельщик санкт-петербургского "Зенита" Михаил Боярский дал свой прогноз на игру. Он считает, что сборная России победит со счетом 1:0. "Ни одной, ни другой команде не выгодно тратить лишние силы, но сохранить престиж необходимо, конечно. Команда совершенно другая, надо к ней приспособиться. Нас, прежде всего, будут интересовать дальнейшие матчи, с кем будем играть – выйдем на Испанию или Португалию. Лучше, чтобы вышли на Португалию, поэтому победим 1:0", - сообщает "Спорт-Экспресс".

В Самаре сегодня сыграли свадьбу молодые люди, жители волжского города, которые познакомились... в Уругвае. Когда они узнали, что 25 июня в Самаре сыграют сборные России и Уругвая, то приняли решение пожениться именно в этот день, сообщает самарский портал niasam.ru.

Егор Крид, который сегодня отмечает день рождения, рассказал, что несколько дней назад общался с Федором Смоловым. Тот пообещал забить мяч в ворота Уругвая. Проблема только в том, что Смолов остался в запасе. Возможно, Черчесов выпустит игрока на замену.

А вот наставник сборной Уругвая решил бросить в бой все основные силы. Два главных монстра южноамериканцев - Суарес и Кавани в старте. Состав сборной Уругвая на матч с Россией: Фернандо Муслера, Себастьян Коатес, Диего Годин (капитан), Мартин Касерес, Диего Лашальт, Наитан Нандес, Лукас Торрейра, Родриго Бентанкур, Матиас Весино, Луис Суарес, Эдинсон Кавани.

Как и можно было предположить, глядя на стартовый состав сборной России, Черчесов не выпустил на поле Мариу Фернандеса, Александра Головина и Юрия Жиркова. Первые двое "висят" на карточках, а Жирков только-только восстановился. Зато будет шанс проявить себя у других ребят.

А между тем в Санкт-Петербурге появился баннер с усами, как две капли воды похожими на "растительность" главного тренера сборной России Станислава Черчесова. На баннере написан хэштег #самисусами. Скорее всего, таким образом владельцы здания решили поддержать сборную России.

Состав сборной России на игру с Уругваем: Акинфеев, Смольников, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов, Газинский, Зобнин, Самедов, Ал. Миранчук, Черышев, Дзюба.

Сегодня всех взбудоражила новость об убийстве на базе сборной России в Новогорске, где гражданин Украины якобы расправился с поваром.
«Министерство спорта Российской Федерации сообщает, что распространённые в СМИ сведения о совершении 24.06.2018 преступления на территории Учебно-тренировочного центра «Новогорск» не соответствуют действительности. Более того: на его площади не находятся рестораны и другие коммерческие структуры», — говорится в заявлении министерства.

В Самаре возникли проблемы с доставкой болельщиков на стадион. Шаттлы, курсирующие от центра города до "Самара-Арены" (13 км) не справляются с наплывом болельщиков. Автобусы переполнены. В них очень жарко. Температура достигает 35 градусов выше ноля. Фанаты жалуются, что ехать очень душно. Путь занимает примерно 50 минут, так что болельщикам приходится непросто, сообщает "Спорт-Экспресс".

Бывший защитник сборной России Дмитрий Сенников считает, что Уругвай - это достаточно прагматичная команда. По словам Сенникова, южноамериканцы уже дважды на этом чемпионате побеждали со счетом 1:0. У них в составе играет два центральных защитника из испанского "Атлетико", клуба, который, кстати, также проповедует крайне закрытый и прагматичный футбол. По мнению Сенникова, Уругвай наверняка захочет получить три очка. Однако и сборная России доказала, что может играть на равных с ведущими командами мира, так что, как думает Сенников, мы не должны уступить, сообщает "Спорт-Экспресс".

Стало известно, какое полотно украсит трибуны "Самара Арены" на игре Россия-Уругвай. На нем будет написано: "Кто, если не вы? Когда, если не сейчас?", - утверждает телеграм-канал "Мутко против". Отметим, что сборной России достаточно сыграть вничью, чтобы занять первое место в своей группе.

В игре против сборной Уругвая, скорее всего, не примут участие сразу несколько лидеров сборной России. Не исключено, что наставник россиян Станислав Черчесов прибережет полузащитника Александра Головина, а также защитника Марио Фернандеса. Оба игрока "повисли" на желтых карточках. Под большим вопросом участие в игре защитника Юрия Жиркова, который только восстановился после травмы. Как утверждают источники, скорее всего не выйдет на матч нападающий Федор Смолов, который не смог себя проявить в первых двух встречах, сообщают "Вести".

Президент России Владимир Путин, к сожалению, не сможет присутствовать на игре между Россией и Уругваем в Самаре. Как сообщил пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, у главы государства напряженный график. В частности, сегодня он встречается в резиденции в Ново-Огареве с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым.

Перед встречей между Россией и Уругваем уже кто только не выссказался. Многие футбольные эксперты считают, что игра будет сверхнапряженной. Свой прогноз сделала и выдра Гарри из сочинского аквариума. Правда, ее прогноз получился каким-то непатриотичным. Гарри бросили два флага - один российский, а второй уругвайский. В итоге она остановила свой выбор на флаге сборной Уругвая, предсказав таким образом победу южноамериканцев. Интересно, что ждет выдру, если ее прогноз сбудется?

Букмекеры считают сборную Уругвая фаворитом встречи с Россией. На победу южноамериканцев известные конторы дают коэффициент 2,66, на Россию - 2,98. Самый нереальный исход, по мнению букмекеров - это ничья. Коэффициент - 3,08. Игра стартует в 17.00 по московскому времени.

В Самаре в день матча между Россией и Уругваем примерно 35 градусов выше ноля. При этом на стадион фанатам нельзя приносить свою воду, а также продукты питания. Самарские чиновники в связи с этим приняли решение организовать раздачу бесплатной питьевой воды для зрителей. На стадионе появятся специальные пункты, куда сможет подойти каждый и пополнить свои "водные запасы".

Сборной Уругвая в игре с россиянами обеспечена мощнейшая поддержка. Известно, что на стадионе в Самаре будет примерно 1700 южноамериканцев. Об этом сообщает департамент информации Самарской области. Всего же стадион в Самаре вмещает 45 тысяч зрителей.

Маленький Уругвай - мировой лидер запросов в Google о чемпионате в России.  Но наши футболисты и болельщики практически ничего не знают об этой далекой и загадочной стране. EG.RU исправляет это упущение!

Уругвай, который мы ещё не знаем: футбол, белокурые красотки и древние храмы
Уругвай, который мы ещё не знаем: футбол, белокурые красотки и древние храмы

Всемирно известный музыкант Денис Мацуев нынче выступает в Екатеринбурге. Он специально перенес начало своего концерта на два часа, чтобы посмотреть в прямом эфире матч чемпионата мира Россия – Уругвай.

Знаменитый пианист и заядлый футбольный болельщик дал эксклюзивное интервью EG.RU.

EG.RU приветствует всех любителей футбола!
Мы приглашаем вас на онлайн-трансляцию матча Уругвай – Россия .
Чемпионат мира, Группа A.
Матч пройдет 25 июня 2018 года на стадионе Самара Арена (Самара, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.





Редакция EG.RU
127287,Россия, Москва,Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
+7495‎7894270
eg@eg.ru