Украинский политолог, «сидя на диване», грозит устроить российскому флоту «Перл-Харбор»

Украина
Украинский политолог выступил с одиозным заявлением. Фото: pixabay.com
Специалист прямо призывает Киев начать войну
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский политолог и доктор социальной экономики Зиновий Свереда заявил, что Киеву необходимо разработать стратегию военного освобождения Крыма и Донбасса. Этот призыв политолог озвучил в эфире телеканала «Прямой», передает РИА «Новости».

В Шевченковском районе Днепропетровска будет построен крематорий по немецкой технологии

Свереда считает, что Украина уже не первый год придерживается стратегии обороны и не пытается предпринимать каких-либо активных действий. Украине пора восстановить свою армию и начать создание собственных космических войск, после чего такие страны, как Великобритания и США, будут относиться к Украине как к полноправному партнеру, убежден эксперт.

Также Свереда пригрозил, что Киев может начать освобождать Донбасс и Крым военным путем, взорвав Керченский мост и устроив российскому флоту «Перл-Харбор».

«Реальная оборона — это патриотическая сознательность, нежелание народа сдаваться на каких бы то ни было условиях, восстановление своей армии и даже создание своих космических войск», — считает Свереда.

Отметим, что политолог уже не раз делал такие заявления и прямым текстом призывал к войне с Россией. Вот только Свереда не учитывает, что у Москвы есть мощный флот, готовый в любой момент встать на защиту свой территории, а у Киева - лишь доставшиеся по наследству от СССР корабли, да подаренные Америкой надувные лодки.

«Украинские эксперты рисуют, сидя на диване, фантастические картины разгрома российского флота в Крыму, но в реальном мире всё происходит по-другому. Думаю, что в генштабе Украины знают, чем закончится попытка атаковать объекты в Крыму, и, в отличие от этого политолога, понимают последствия российского военного ответа», - прокомментировал рьяный порыв политолога депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.






На эту тему: