«Мы должны говорить»: Зеленский собрался звонить Путину

Недавно глава правительства Украины разместил в своих соцсетях фото «нормандской четверки». Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Президент Украины уверен, что Владимир Владимирович отказывать в беседе ему бы не стал

Владимир Зеленский рассказал, что не звонил Владимиру Путину по одной простой причине: не было «предмета для разговора». Однако сейчас, судя по всему, украинский лидер готов набрать номер Кремля. Зеленский пообещал непременно позвонить Путину в случае дальнейшей задержки встречи в нормандском формате.

«Поэтому мы должны говорить с ним глобально тет-а-тет», — уверен президент Украины.

При этом сам Зеленский уверен, что Путин отказывать в беседе ему бы не стал, если бы он обратился к нему прямо сейчас.

«Как президент Украины я должен решать с ним все сложные вопросы. И если это поможет быстрее остановить войну, я должен с ним общаться», — заявил Зеленский в интервью украинскому изданию «Фокус».

Глава Украины пояснил, что он намерен обсудить с президентом России не только относящиеся к нормандскому формату вопросы. В частности, переговоры могли бы затронуть проблемы «заложников в России», а также вопрос Крыма.

Напомним, что в состав «нормандской четверки» входят Россия, Украина, Германия и Франция. Последний саммит политической группы состоялся в декабре прошлого года, тогда представители стран договорились об обмене удерживаемыми лицами, прекращении огня и разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.


Читайте также: