«Сами себя удушат лучше любого врага»: Сатановский предрекает США крах

Сторонники Трампа
Сторонники Трампа. Фото: Rod Lamkey - CNP/Consolidated News Photos
При этом может пострадать весь мир

Конгресс США 6 января должен утвердить итоги президентских выборов. Однако в Вашингтоне с вечера вторника тысячи сторонников Дональда Трампа вышли на акцию протеста.

Начавшаяся с мирного шествия демонстрация вскоре переросла в столкновения с полицией. В ответ силовики применили перцовые баллончики. Несколько митингующих задержаны. Политологи считают, что волнения будут продолжаться и после инаугурации Джо Байдена, так как миллионы американцев не согласны с итогами прошедших в конце 2020 года выборов, пишет Infox.

О происходящем в Штатах высказался президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. По его словам, выборы в США действительно не привели страну к «всеобщей любви и единению».

«Передрались звездно-полосатые не на шутку. И это только начало. Поскольку обвиняют они в этом кого угодно: и нас, и китайцев, и персов, и вообще кого угодно, кроме самих себя, но ненависть там друг по отношению к другу кипит», – написал Сатановский в «Телеграме».

больше по теме
Несмотря на подобные выпады, ближайшее окружение уверено, что это всего лишь эмоции

Политолог считает, что раскол Америки больно ударит по всему миру, включая Россию, Китай, Иран и другие регионы и страны. Однако есть в этом и положительный момент. По словам Сатановского, внутренние проблемы заставят американцев заняться собственными делами, а не вмешиваться в дела других государств, устраивать войны и насаждать демократию.

«Подталкивать их к расколу смысла не имеет никакого, они сами себя удушат лучше любого врага. Поэтому все, что остается делать, — наблюдать, запасшись попкорном», — отметил политолог.

По словам Сатановского, Америка понеслась к своему концу. Но, как подчеркнул президент Института Ближнего Востока, у мира из-за этого обязательно будут проблемы, которые придется решать.


Читайте также: