X

Дональда Трампа заблокировали в соцсетях

Дональда Трампа заблокировали в соцсетях
Дональда Трампа лишили возможности общаться с подписчиками. Фото: Instagram-аккаунт президента США
Пока бан временный, но может стать постоянным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шестого января сторонники Дональда Трампа собрались в Вашингтоне у Капитолия, где шло заседание, утверждавшее итоги президентских выборов, на которых победил Джо Байден. Несогласные с этим решением протестующие ворвались в здание, откуда пришлось эвакуировать членов Сената и Палаты представителей.

Дональд Трамп, наблюдая за ситуацией издалека, комментировал ее на своих страницах в соцсетях, призывая действовать исключительно в рамках закона. В какой-то момент дело зашло слишком далеко: охранники выстрелили в протестующих, ранив женщину (как потом выяснилось, ветерана ВВС США), позже скончавшуюся в больнице. Только тогда Трамп разместил в Twitter короткое видео, в котором попросил сторонников покинуть Капитолий и вернуться домой, не преминув напомнить о том, что часть голосов у него украли во время выборов.

Именно этот пост стал причиной блокировки аккаунтов Дональда Трампа в соцсетях. Первым это сделал Twitter, забанивший страницу бывшего президента на 12 часов. Соцсеть требует удалить три последних поста, иначе блокировка станет постоянной. За ним подтянулись Facebook и Instagram, закрывшие страницы Трампа на 24 часа.






На эту тему: