Сатановский: в США оформляется государство-банда

Реакция России на протесты в США
Дональд Трамп призвал сторонников идти к Капитолию, но они решили пойти дальше и взять здание штурмом. Фото: Shawn Thew/Global Look Press/Keystone Press Agency
Трампу придется спасаться бегством

Нападки на пока еще действующего президента США Дональда Трампа и его сторонников превратились в настоящую травлю и все больше походят на масштабные репрессии. Так, в прямом эфире рейтингового шоу на CNN ведущий набросился с обвинениями на американцев, проголосовавших за Трампа, подчеркнув, что эти люди поддержали политика, защищающего террористов, нацистов и ультраправых.

«Трамп еще президент. Но с ним и его фирмами разрывают контракты и контакты, как с прокаженным в Средневековье. Он уже пария. Он заранее признан виновным», — отметил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем блоге. 

По словам Сатановского, за яркой ширмой демократии сохранилась старая Америка суда Линча, где принято причинять добро насильно.

больше по теме
Покидающий свой пост президент США обставил свой уход, как настоящий шоумен. Заложенная им бомба еще долго не даст американскому истеблишменту забыть Дональда Трампа.

Это подтверждает история с экс-мэром Нью-Йорка Джулиани. Градоначальник прославился как борец с преступностью, но также он является и адвокатом Трампа. Когда стало известно, что Джулиани собрался защищать опального главу государства, его решили исключить из коллегии адвокатов. Примечательно, что ранее Джулиани расследовал коррупционные дела Байдена на Украине, и, видимо, новому президенту такая деятельность не по душе, передает Infox.

«Воры, коррупционеры и преступники в Америке всегда защищают своих, особенно если те добрались до вершины политической пирамиды. Нормальная система: государство, как банда», — заметил Сатановский.

Политолог убежден, что война с трампистами может дойти до крайностей и Трампу с Джулиани придется спасать свои жизни. При таком сценарии бегство в Россию вполне реально.


Читайте также: