«Отморожу уши назло маме»: в Крыму посмеялись над желанием Киева заблокировать подачу воды на полуостров

Вода
Депутаты Госдумы назвали "варварством" строительство дамбы на Северо-Крымском канале. Фото: pixabay.com/3345408
Политику Украины российские депутаты считают варварской и человеконенавистнической

Желание украинских властей достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы полностью заблокировать подачу воды в Крым, депутат Госдумы РФ от региона Михаил Шеремет назвал варварством, сообщает РИА Новости.

Напомним, что о намерении "максимально исключить попадание воды" в Крым недавно вновь заговорил "постоянный представитель" президента Украины в Крыму Антон Кориневич. Чиновник счел необходимым достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала.

"Киевские власти действуют по принципу: отморожу уши назло маме. <...> Продолжают свою варварскую и человеконенавистническую политику по отношению к крымчанам. Их планы навредить Крыму любой ценой – безнадежная трата времени", – сказал Шеремет.

Депутат заверил, что проблемы с дефицитом воды в Крыму вскоре окончательно разрешатся. Дорожная карта для обеспечения населения надежным водоснабжением уже готова и активно реализовывается.

Шеремет добавил, что перекрытием воды для российского полуострова Украина навредила в первую очередь себе. Был нанесен экологический вред Херсонской области, где произошло заболачивание земель.


Читайте также: