Жители Еревана вышли на улицы и требуют отставки Пашиняна

Пашинян
Жители Армении не поддержали премьер-министра. Фото: сайт премьер-министра РА
Армяне перекрывают магистрали
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жители Еревана вышли на улицы города с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает телеканал Armnews.

Журналисты ведут трансляцию с улиц города, где движение на крупных магистралях перекрыто автомобилями. Несмотря на призыв Пашиняна выйти на улицы и поддержать его, митингующие решили принять сторону военных.

Сам премьер-министр вышел на площадь Республики к своим сторонникам. Он заявил, что ситуация находится под контролем, врагов внутри страны у него нет, а значит, все можно решить мирным путем, обсудив некоторые вопросы.

«Я считаю, что это эмоциональная реакция. И к нашим братьям мы не должны относиться строго», — заявил Пашинян.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что Генштаб ВС Армении потребовал отставки премьер-министра Пашиняна, поскольку ни он, ни правительство «больше не в состоянии принимать адекватных решений». Под документом поставили подпись более 40 высокопоставленных военных. Поводом послужило снятие с должности первого замначальника Генерального штаба Тирана Хачатряна. Премьер-министр оценил это как попытку государственного переворота и отстранил от дел начальника Генштаба Оника Гаспаряна.






На эту тему: