Владимира Познера со скандалом гонят из Грузии

Познер
Владимир Познер. Фото: Михаил Фролов
В Тбилиси начались протесты против журналиста
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Тбилиси прошли акции протеста против приезда в страну журналиста и телеведущего Владимира Познера.

Телеведущий поделился с читателями личной точкой зрения

Дело в том, что Познер, как считают многие грузины, не признает территориальную целостность Грузии. Также якобы журналист нарушает коронавирусные ограничения.

Сегодня, 1 апреля, Познер отмечает свой день рождения: ему исполняется 87 лет. Как рассказал сам журналист, он уже третий год подряд празднует день рождения именно в Грузии, так что он приехал в страну со своими личными целями и говорить о политике не собирался.

Акции протеста прошли прямо перед отелем «Винотель», где и остановился журналист. Представители оппозиционных партий заявили, что не прекратят и будут продолжать требовать, чтобы Познер покинул страну.

«Мы не планируем расходиться и будем здесь до тех пор, пока те, кто не считает Абхазию частью Грузии, не покинут нашу страну. Пройдут непрерывные акции»,— сказал лидер оппозиционной партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили журналистам, пишет «РИА Новости».

Между тем Владимир Познер перебрался в другой отель и сообщил журналистам, что находится в безопасности. Он планировал вернуться в Россию 3 апреля, но пока что не знает, когда именно отправится домой.






На эту тему: