Президент Америки Байден выступил с важным заявлением о России

Джо Байден Фото Preston Ehrler ZUMAPRESS
Джо Байден. Фото: Preston Ehrler/ZUMAPRESS
Глава США назвал нашу страну великой державой сразу после того, как ввел санкции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Джо Байден во время своего выступления назвал США и Россию великими державами. Он отметил, что эти страны несут ответственность за стабильность во всем мире.

«Мы представляем две великие державы, которые несут большую ответственность за глобальную стабильность. Президент Путин и я — мы несем значительную ответственность за то, чтобы держать эти отношения в рабочем состоянии», — заявил Байден во время своего выступления.

Почему наша страна снова «впала в немилость», до конца неизвестно

При этом накануне президент США ввел санкции против России, а также объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности в связи с действиями России. Байден отметил, что мог бы пойти дальше санкций в отношении нашей страны, однако он предпочел давать отпор, который пропорционален нанесенному ущербу. Байден хотел бы решить все вопросы мирно и считает, что ему необходимо провести несколько личных встреч с Владимиром Путиным для конструктивного и плодотворного общения.

Кроме того, Байден заявил, что в случае если Россия и дальше будет вмешиваться в дела Вашингтона, то он предпримет ответные шаги. Президент США также предупредил о возможном введении новых санкций против России, если это будет необходимо.






Читайте также: