Шойгу обвинил США и НАТО в провокации конфликта на Донбассе

Сергей Шойгу
Фото: MOD Russia
По мнению министра обороны России Сергея Шойгу, США и НАТО своими действиями подогревают националистические настроения на Украине, что и приводит к обострению вооруженного конфликта на Донбассе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Своим мнением Шойгу поделился на заседании Совета министров обороны государств — участников ОДКБ в Душанбе, сообщает «РИА Новости».

«Росту военной опасности способствуют действия США и НАТО в европейском регионе по повышению боевой готовности войск и усилению передового присутствия. Модернизируется военная инфраструктура, растет интенсивность оперативной и боевой подготовки, реализуется американская концепция «четыре по тридцать». Подогреваются националистические настроения на Украине, что провоцирует вооруженный конфликт на Донбассе, в том числе в приграничных с Россией районах», — заявил министр.

Шойгу добавил, что Россия пристально следит за действиями Запада и в ответ на угрожающую военную деятельность принимает соответствующие меры. По его словам, уже была проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов, а две армии и три соединения ВДВ были успешно переброшены на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский вызвал Владимира Путина в Донбасс. Он отметил, что Киев обеспокоен перемещением российских войск около украинских границ. При этом президент страны утверждает, что украинцы готовы к началу военных действий.






Читайте также: