X

Лавров сообщил о списке недружественных России стран

Сергей Лавров
Фото: MFA Russia
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, как идет работа над составлением списка недружественных России стран. Все критерии уже определены.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правительство России активно готовит список недружественных стран, в скором времени он будет обнародован, сообщил глава МИД Сергей Лавров в интервью «РИА Новости».

Он пояснил, что этот список разрабатывается по поручению президента страны Владимира Путина, основные критерии для его составления уже определены. Главная и на данный момент единственная цель создания такого списка — запретить посольствам и консульствам недружественных стран брать на работу граждан РФ.

«Мы не хотим огульно записывать в этот список любую страну, которая где-то скажет не так в отношении России. Мы будем, конечно же, основывать наши решения на глубоком анализе ситуации и на определении возможностей вести дело с этой страной иным образом», — пояснил Лавров.

Глава МИД добавил, что это будет не «мертвая» бумага. По мере развития отношений с той или иной страной список будет изменяться, пересматриваться, возможно, дополняться.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что Шойгу обвинил США и НАТО в провокации конфликта на Донбассе. По мнению министра обороны, нынешняя политика американской стороны способствует росту военной опасности в Европе, а также подогревает националистические настроения на Украине.






На эту тему: