Байден заявил, что США готовы сотрудничать с Россией

Джо Байден
США будут отвечать на действия России. Фото: Melina Mara/Pool via CNP
Президент США Джо Байден сообщил, что Америка не стремится к эскалации отношений с Россией и готова к сотрудничеству, если оно будет отвечать взаимным интересам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон и впредь будет реагировать на те шаги Москвы, которые сочтет недружественными. Об этом он заявил 29 апреля в своем первом обращении к Сенату и Палате представителей Конгресса. Его слова передает ТАСС.

«Я очень ясно дал понять Путину, что мы не стремимся к эскалации. Тем не менее их действия будут иметь последствия, если окажется, что они действительно предпринимались. <...> И оказалось, что они предпринимались. Поэтому я отреагировал прямолинейным и пропорциональным образом на вмешательство России в наши выборы и кибератаки на наши правительство и бизнес», — сказал президент, выговорив слово «эскалация» только с четвертого раза.

Байден добавил, что, невзирая на все противоречия, страны могут сотрудничать. Он привел в пример продление нового ДСНВ по ядерным вооружениям и напомнил, что Россия приняла участие в организованном на днях по инициативе Вашингтона многостороннем виртуальном саммите по борьбе с глобальным потеплением.

«Однако он понимает: мы будем отвечать», — заключил Байден, имея в виду, судя по всему, президента России Владимира Путина.

Напомним, что недавно министр обороны России Сергей Шойгу обвинил США и НАТО в провокации конфликта на Донбассе. Глава ведомства заявил, что нынешняя политика американских властей подогревает националистические настроения на Украине, что и приводит к обострению вооруженного конфликта на Донбассе, в том числе и в приграничных с Россией районах. Наша страна, по словам Шойгу, пристально следит за всеми действиями Запада и в ответ на угрожающую военную деятельность принимает соответствующие меры.






На эту тему: