Песков рассказал о «шизофреничной позиции» Чехии и Болгарии по отношению к России

Дмитрий Песков
Фото: Global Look Press/Komsomolskaya Pravda
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что власти России раздражены действиями Чехии и Болгарии. Тем не менее наша страна настроена сохранить добрые отношения с соседями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Песков заявил, что подобную политику и голословные обвинения Россия терпеть не будет и применит соответствующие меры. Об этом пресс-секретарь президента рассказал в эфире Первого канала.

«То, что сейчас творят в Чехии, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой так называемой солидарности присоединяются прибалты и другие... Мы не будем этого терпеть, и мы этого уже не терпим. Мы четко это демонстрируем», — заявил представитель Кремля.

Песков добавил, что любые голословные обвинения в адрес России или других государств «автоматически девальвируются» и бьют только по самому обвинителю. Недавние действия Праги и Софии вызывают в Кремле раздражение, сожаление, непонимание и «желание, конечно, все-таки увидеть какие-то перемены в этой шизофреничной позиции».

Напомним, что отношения между рядом европейских стран и Россией обострились после того, как правительство Чехии 17 апреля обвинило нашу страну в организации взрывов на складах боеприпасов в чешской деревне Врбетице в 2014 году. После этого из страны были высланы российские дипломаты. Позднее из солидарности с чешскими властями российских дипломатов выслали Словакия, Литва, Латвия и Эстония. 28 апреля прокуратура Болгарии заявила о причастности России к четырем взрывам на объектах торговца оружием Эмилияна Гебрева, из страны также был выслан российский дипломат, сообщает «Москва 24».

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что Лавров сообщил о списке недружественных России стран, который уже готовится и скоро будет опубликован. Главная и на данный момент единственная цель создания такого списка — запретить посольствам и консульствам недружественных стран брать на работу граждан РФ.






Читайте также: