X

Вызов российского посла в МИД Франции сочли «демаршем» стран ЕС

флаг Франции
Фото: pixabay.com/gregroose
В правительстве России отреагировали на вызов посла в МИД Франции. Власти сочли это частью «демарша» стран Евросоюза и пояснили, что происходящее не способствует выправлению и так непростой ситуации в отношениях нашей страны со странами ЕС.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вызов посла РФ Алексея Мешкова в МИД Франции можно рассматривать как часть согласованного странами Евросоюза демарша, передает «РИА Новости».

Напомним, что 3 мая российского посла вызвали в МИД Франции, чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся в связи с мерами Москвы в отношении европейских официальных лиц. Как отметили в посольстве РФ, российскому дипломату была также выражена озабоченность мерами по ограничению найма сотрудников в диппредставительства.

Мешков сообщил, что в очередной раз дал разъяснения, «уже неоднократно озвучивавшиеся российской стороной», — ответные меры были продиктованы решениями Евросоюза от 2 и 22 марта, когда въезд в эти страны был закрыт целому ряду российских официальных лиц.

«Вызов посла России во Франции в МИД страны является, на наш взгляд, частью согласованного странами ЕС демарша и во многом повторяет то, что было заявлено представителю России при ЕС», — говорится в сообщении российского посольства.

Также российское дипломатическое представительство в Париже подчеркнуло, что в указе президента России Владимира Путина от 23 апреля четко говорится, что соответствующие меры будут приниматься именно в ответ на недружественные действия иностранных государств. При этом проводить или не проводить недружественную в отношении России линию зависит только от них самих.

«В любом случае антироссийская истерия в Брюсселе и ряде других европейских столиц отнюдь не способствует выправлению и так непростой ситуации в отношениях России и Евросоюза», — заключили в ведомстве.






На эту тему: