В Госдуме раскритиковали угрозы Макарова в адрес федеральных властей

Вячеслав Макаров
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
На заседании ЗакСа в минувшую среду Вячеслав Макаров заявил о политической нестабильности, в состоянии которой, по его словам, пройдут выборы в петербургский парламент ближайшей осенью. Он убежден, что к этому может привести вмешательство в избирательный процесс.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Если будет грубое, беспардонное вмешательство в выборы, это приведет к политической турбулентности в Санкт-Петербурге», – уточнил Макаров.

Комментируя слова спикера, депутат Госдумы Евгений Федоров напомнил, что политическая система в России построена на ответственности партий и фракций перед избирателями. Депутат подчеркнул, что в нашей стране действует не персонифицированная, а именно партийная ответственность. Это означает, что депутаты, которые от нее отказываются, в принципе не могут допускаться до выборов через партийный механизм, поскольку они фактически не будут представлять свою партии.

«И неважно, чем раньше занимался человек, какие у него заслуги. Я думаю, что это в полном объеме относится и к Питеру. Хочу сказать, что недопустимо нарушать партийную фракционную дисциплину и действовать вразрез с командной игрой. Так что оценка [заявления Макарова] негативная, если такого рода события происходят в Питере», – считает Евгений Федоров.

Напомним, СМИ неоднократно писали о попытках Вячеслава Макарова удержаться на должности спикера петербургского Заксобрания. Перейти в Госдуму ранее ему предложил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который позже лично проконтролировал, чтобы Макаров подал все необходимые документы. Однако после этого «полковник» решил в очередной раз выступить против федерального центра партии и зарегистрировался на праймериз в ЗакС.

Угрожая «политической турбулентностью» и волнениями в Санкт-Петербурге, Макаров демонстрирует намерение идти до конца в борьбе за сохранение кресла спикера парламента Северной столицы, а также политического и экономического влияния в городе.






Читайте также: