Президент Польши назвал Россию «ненормальной страной — агрессором»

Анджей Дуда
Фото: www.imago-images.de
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Россия нарушает международное право. Он не скупился на резкие высказывания во время своего выступления в Грузии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Польши заявил, что Россия ведет себя неприемлемо. «Россия — ненормальная страна, это страна-агрессор», — заявил Дуда. Он добавил, что агрессивные действия России не могут быть приняты международным сообществом, а сложившаяся ситуация требует решительных действий со стороны других стран.

Анджей Дуда также пообещал поднять вопрос об отношениях с Москвой на сессиях Генассамблеи ООН и площадках ОБСЕ. Его слова передает MK.RU. К слову, это далеко не первые оскорбительные заявления в адрес нашей страны от польского лидера. В начале мая он назвал Россию «врагом свободы», вспомнив про Русско-польскую войну 1792 года.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что в Польше пожалели о поддержке Украины и испорченных отношениях с Россией. Депутат польского парламента от партии «Конфедерация» Кристиан Каминьский заявил, что Польша упустила множество возможностей в отношениях с Россией из-за поддержки Украины.

Политик раскритиковал действия польских властей 20 лет назад и сказал, что если бы страна тогда не выступила против энергетических проектов Москвы, беспокоясь об интересах Киева, все сложилось бы иначе. Теперь же Польша не может заблокировать строительство «Северного потока — 2», который ей невыгоден, потому что не имеет союзников.






На эту тему: