В Польше пожалели о поддержке Украины и испорченных отношениях с Россией

Польша
Фото: pixabay.com/aganyga
Польский депутат рассказал об упущенных возможностях властей страны при выстраивании отношений с Россией. Решения политиков, которые принимались 20 лет назад, он назвал абсурдными.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат польского парламента от партии «Конфедерация» Кристиан Каминьский заявил, что Польша упустила множество возможностей в отношениях с Россией из-за поддержки Украины. Его слова передает издание Defence 24.

Политик пояснил, что если бы 20 лет назад Варшава не выступала против российских энергетических проектов, беспокоясь об интересах Киева, то отношения с Россией сложились бы совсем иначе.

«Конечно, можно задаться вопросом, не решилась ли бы Россия, если бы десятилетия назад Варшава смогла вести с ней диалог, развивать транспортную инфраструктуру на маршруте, ведущем через Белоруссию и Польшу, и отказаться от дорогостоящего, а также сложного в политическом плане проекта по прокладке трубопровода на дне Балтийского моря? 20 лет назад в центре внимания польских политиков оказались интересы не Польши, а Украины, которая бы пострадала в рамках такого сценария. Сейчас мы увидели, чем оборачивается абсурдное желание приравнивать интересы Польши к интересам Украины», — заявил Каминьский.

Депутат добавил, что «Северный поток — 2» невыгоден Польше, но заблокировать его строительство власти страны не могли, поскольку не имели союзников, а Россия и Германия полны решимости довести реализацию газопровода до конца.

Ранее украинский парламентарий обвинил США в намерении втянуть Россию в войну с Украиной и Европой. Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин заявил, что Украиной управляют западные политики. Якобы они отвели стране роль провокатора, который должен подтолкнуть Россию к конфликту, в том числе и с Европой.






Читайте также: