Российский газ назвали «самым грязным в мире»

газ
Фото: Global Look Press/Виктор Лисицын
Глава Минэнерго США рассказала об опасности российского природного газа для экологии. В американском ведомстве объяснили причины, по которым власти страны выступают против строительства «Северного потока — 2».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что российский газ является «самым грязным в мире». Этим суждением она поделилась 27 мая в ходе выступления в палате представителей.

Конгрессмены спросили чиновницу о ее отношении к ситуации с газопроводом «Северный поток – 2», на что Грэнхолм тут же ответила, что ведомство выступает против строительства этой магистрали, поскольку это несет с собой серьезные риски.

«Одна из причин, по которой этот трубопровод очень опасен, — он транспортирует самый «грязный» на Земле природный газ без какого-либо соблюдения безопасности по выбросам метана. Это плохо для нашей экологии», — пояснила министр.

При этом чиновница добавила, что не участвовала в мероприятиях по введению санкций против «Северного потока — 2». На столь громкое заявление Дженнифер Грэнхолм отреагировал российский сенатор Алексей Пушков — он пошутил на тему состава американского газа в своем Telegram-канале.

Сенатор написал, что министр забыла упомянуть, будто «американский газ, прибывающий в Европу, в отличие от российского, еще и состоит из «молекул свободы».

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сделала выбор в пользу строительства газопровода «Северный поток — 2», поскольку Берлину важно поддерживать диалог, а также торговлю с Москвой, в том числе в энергетической сфере.






На эту тему: