Американский генерал призвал США говорить с Россией с позиции силы

Бен Ходжес
Фото: ZUMAPRESS.com/Markiyan Lyseiko
Генерал в отставке Бен Ходжес заявил, что Россия уважает только силу. Но власти США, по его мнению, не обращают на это должного внимания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американский генерал в отставке Бен Ходжес назвал главную ошибку США в переговорах с Россией. Своим мнением он поделился с журналом National Review. Ходжес заявил, что Америке необходимо озаботиться вопросами расстановки сил в Черном море.

Генерал пояснил, что именно Черное море Москва рассматривает как отправной пункт для реализации своих планов на Ближнем Востоке, Южном Кавказе, Балканском полуострове, а также в Восточном Средиземноморье и Африке, поэтому оно и является настоящим «котлом соперничества» между Россией и западными странами.

«Это настоящая конкуренция силы, а Запад почему-то просто не обращает на нее внимания», — рассуждает Ходжес.

Говоря о попытках наладить диалог с Москвой, генерал напомнил о деятельности Барака Обамы, который, будучи на посту президента США, пытался вести дела с Россией по тому же принципу, что и с Европой, но из этого ничего не вышло.

Ходжес отметил также, что для России важна только победа и она никогда не свернет с пути — может лишь приостановиться. Поэтому, по мнению генерала, администрация Джо Байдена должна вести разговор с Кремлем с позиции силы, ведь «сила — это все, что они уважают». Кроме того, убежден Ходжес, необходимо привлечь к переговорам европейских союзников, которые уже осознали «опасность», исходящую от России.






Читайте также: