X

Россию ждут новые санкции, которые «останутся навсегда»

Александр Панкин
Фото: MFA Russia
Замглавы МИД РФ Александр Панкин заявил, что новые антироссийские санкции уже готовятся. Просить об их снятии в будущем Россия не намерена.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Режим санкций Запада в отношении России останется навсегда, заявил замглавы российского МИД Александр Панкин на парламентских слушаниях в Госдуме. Его слова передает «РИА Новости».

По его словам, новые ограничения для российской стороны уже готовятся и даже закреплены во многих законодательных актах, причем «открутить назад будет невозможно».

«Режим санкций был всегда, и он останется навсегда. Давайте быть реалистами», — заявил Панкин.

Замглавы МИД отметил, что все санкции — нелигитимные и вводились под весьма зыбкими фактами, а теперь создают атмосферу токсичности. По мнению чиновника, целью западных санкций против России является желание ослабить единство российского народа и маргинализировать страну на международной арене. Тем не менее просить о снятии санкций напрямую наша страна не будет.

«Снимать санкции будут те, кто их вводили. Просить об этом мы не будем. Но доводить через заинтересованные круги — деловые, общественные, прочие — что эти санкции ущербны для тех, кто их вводил, и что лучше бы, чтобы их не было, это мы будем делать совместно, сообща», — сказал в понедельник Панкин.

При этом полагаться на собственные силы — самое важное, отметил он. Без хороших, крепких отношений со множеством стран мира России не удастся поддерживать тот вес, ту роль, которую она играет в глобальной геополитике.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что президент России Владимир Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу. Сенаторы единогласно одобрили это решение — 152 человека проголосовали за.






На эту тему: