Партия «Новые люди» выбрала кандидатов в Госдуму в формате реалити-шоу

Партия «Новые люди» выбрала кандидатов в Госдуму в формате реалити-шоу
Пока партии кулуарно формировали списки в Госдуму, Новые люди решили не отставать от прогресса и сделать все по-новому. Рейтинги решают. Поэтому из выбора кандидатов сделали шоу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Игра на вылет

Это было настоящее качественное первое и единственное в России политическое реалити-шоу #ДебатыКандидаты. C призовым фондом 30 млн рублей и возможностью стать депутатами от партии в Государственной Думе.

Объявили кастинг. Из 3 000 заявок 300 претендентов встретились с организаторами в Zoom, а 30 финалистов попали в проект, который перевернул их жизнь. Все было организовано по законам жанра и правилам шоу. Проект собрал самых разных людей от 21 до 60 лет, с разными взглядами, проектами и степенью погружения в политическую жизнь.

«Эти люди, которые новички в политике, как и я, - настоящие живые, вольные. Они не пытаются подстроиться под кого-то, у них нет «волосатой руки», но они хотят сделать страну лучше. Это люди развития», - рассказывает лидер партии «Новые люди» и вдохновитель проекта Алексей Нечаев.

«Алексей
Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев

Два месяца участники проекта жили в одном доме и проходили испытания, прокачивая себя. Они отбивались от хейта, развивали ораторское мастерство, формировали предвыборную программу и собирали подписи. Прокачивать навыки участников приходили профи из разных областей: Ксения Собчак, Сангаджи Тарбаев, Дмитрий Губерниев, Лера Кудрявцева, Карина Крос.

«В нашей стране к политике негативное отношение и мы решили его перевернуть. Задача была в том, чтобы участники показали свою человеческую сторону. Наши кандидаты общались с жителями, решали их проблемы, ездили в общагу, на свалку, в дом милосердия», - рассказывает продюсер шоу «ДебатыКандидаты» Дмитрий Мельников.

И идея нашла отклик – просмотры шоу увеличивались с каждым выпуском и достигли 30 млн.

Финал на миллионы

Финал штука болезненная. Несмотря на то, что он был организован как праздник для друзей, на финишной прямой встретились восемь человек, претендовавшие на три номинации - выбор аудитории, выбор жюри, и выбор Алексея Нечаева. Приз в каждой номинации 10 миллионов рублей. Экспертное жюри не смогло определиться и поделило приз между двумя финалистами Анной Гурской и Станиславом Киреевым. Виталия Кацко выбрал Алексей Нечаев, а за Владимира Алексеева проголосовали зрители.

И именно здесь стало понятно, что все это уже не про победу, не про деньги, да и совсем уже не игра в прямом смысле этого слова. На почве реалити-шоу начали вырастать настоящие глобальные проекты.

Закончили помощью целому дому

Партия-Новые-Люди3

Виталий Кацко из Краснодара и Владимир Алексеев из Тулы решили отдать свой выигрыш на расселение дома в Калуге, жители которого стали героями шоу. В доме никогда не было капремонта, сам он напоминает сцены из фильмов про разруху, при этом жильцы регулярно получают счета на оплату. Партия «Новые люди» в свою очередь проследит за выполнением расселения и сделает все возможное, чтобы администрация области подключилась к этому процессу.

«Многие на шоу прошли трансформацию. Блогер из Тулы помог сделать операцию человеку, который не видел два года, и после полностью изменил свою блогерскую повестку», - продолжает Дмитрий Мельников.

«Мы должны дать возможность работать и зарабатывать тем, кто может и хочет, - подчеркивает лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. - Создать атмосферу безопасности и защищённости для всех, кто не нарушает закон. Дать возможность гражданам решать важнейшие вопросы жизни страны и открыть путь к карьерному росту и успеху наиболее талантливым и способным, обеспечить равные конкурентные условия для роста всем, без блата для «своих».

Всех финалистов вы сможете найти в списках на думские выборы в сентябре. 4 июля на съезде партии определят остальных кандидатов в депутаты в Заксобрания регионов и Госдуму. Не переключайтесь, будет интересно!

Финальную серию шоу «ДебатыКандидаты» можно будет увидеть на YouTube-канале партии.






На эту тему: