X

Сергей Миронов: «Наши законы - ваши победы!»

Сергей Миронов
Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»
Завершилась работа весенней сессии, и скоро завершится пятилетняя работа Государственной думы VII созыва. С гордостью можно сказать об итогах работы нашей фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», которая заняла в Госдуме второе место по количеству внесенных в весеннюю сессию законопроектов (их 779), а также по количеству законопроектов, которые стали законами. За пять лет законами стали 216 наших законодательных инициатив. Но цифры цифрами, гораздо важнее то, что за ними стоит, - чего конкретно добились наши депутаты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бессрочной приватизации. Мы убедили коллег в необходимости закона, устанавливающего бессрочность бесплатной приватизации жилых помещений для всех категорий граждан.

Масштабной доработки Закона о реновации жилищного фонда в г. Москве. Фракции «СР» удалось отстоять:

  • Предоставление собственникам по их выбору равноценного возмещения за сносимое жилое помещение в денежной форме либо путем предоставления нового жилого помещения в собственность.
  • Восстановление в полном объеме права на судебную защиту.
  • Размер равноценного возмещения будет определяться по правилам, установленным в Жилищном кодексе Российской Федерации.
  • Не допускается предоставление комнат в коммунальных квартирах при реализации программы по реновации.

Жилищной гарантии семьям, имеющим детей-инвалидов. Мы дополнили Жилищный кодекс РФ нормой, согласно которой они теперь не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений.

Защиты прав дольщиков. Теперь покупатель отдает деньги не напрямую в кассу застройщику, а на застрахованный счет в уполномоченный банк, который хранит их и отдает застройщику только после того, как дом введен в эксплуатацию.

Кстати, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» добилась выплаты денежных средств обманутым вкладчикам, в том числе в связи с банкротством БАНКА «ЮГРА», в 2021 г. деньги начали поступать на счета вкладчиков.

Копейка бережет рубль каждого. Договоры ресурсоснабжения теперь будут заключаться ресурсоснабжающими организациями напрямую с собственниками и нанимателями помещений, минуя управляющие компании.

Отмены внутрироссийского роуминга - наш закон ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории РФ».

«Ипотечных каникул». На них имеют право граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Упрощенного порядка госрегистрации прав граждан на дома, возведенные на садовых и дачных земельных участках (продлен до 1 марта 2026 года).

Льгот по земельному налогу и налогу на имущество для многодетных семей.

Запрета на передачу коллекторам долгов по ЖКХ.

Запрета на организацию хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов.

Ужесточения ответственности за жестокое обращение с животными вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Прогрессивной шкалы налогообложения. Сдвинулось с мертвой точки и «дело о прогрессивной шкале», которую партия предлагала ввести уже долгие годы. И сейчас президент услышал нас, и уже с этого года те, кто получает более 5 миллионов рублей, платит не 13, а 15 процентов. Маленькая победа, но, поверьте, это первый шаг к большой победе, к торжеству социальной справедливости.

К этой победе мы шли больше 10 лет. Более шести раз с 2010 года фракция вносила в ГД законопроекты об установлении прогрессивной шкалы налогообложения. Уверен, наши неуступчивость и настойчивость обязательно позволят вернуть пенсионный возраст на прежний уровень: для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет, ликвидировать как ненужных посредников Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, добиться отмены ЕГЭ, который наносит колоссальный вред российскому образованию и здоровью наших детей. Несмотря на жесточайшее противодействие бюрократии, мы обязательно добьемся результата.

Сергей Миронов,
лидер партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»






На эту тему: