X

«Мы не один народ»: Зеленский психанул из-за высказывания Путина об украинцах

Владимир Зеленский
Фото: Gleb Garanich/Reuters
Высказывание Владимира Путина о том, что русские и украинцы — один народ, привело в бешенство главу Украины Владимира Зеленского. Он опроверг это громкое высказывание и припомнил России давние обиды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Путин в ходе прошедшей 30 июня «Прямой линии» ответил на вопрос о том, почему в список недружественных России стран не вошла Украина. Свою речь он начал с того, что назвал русских и украинцев одним народом и отметил, что недружественна к нашей стране только нынешняя украинская власть.

Владимир Зеленский поспешил прокомментировать это высказывание и предложил «расставить все точки над "i"». Свою точку зрения украинский лидер изложил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мы точно не один народ. Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общие победа над фашизмом и общие трагедии. Да, все это крайне важно, и мы об этом помним. <...> Но мы, повторю еще раз, не один народ. Были бы одним народом, то в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался желто-голубой флаг. Так что мы точно не один народ. У каждого из нас свой путь», — заявил Зеленский.

Президент Украины этим не ограничился и, разумеется, напомнил о войне на Донбассе. Он отметил, что и у украинцев, и у русских теперь одна цель — закончить эту «бойню», а также вернуть Украине часть территории. Если это все же произойдет, «тотальное разделение» между странами, по словам Зеленского, еще можно будет остановить.

Напомним, что Путин высказался о законопроекте Киева о коренных народах, в который не вошли русские. По словам российского лидера, подобные действия сопоставимы «с применением какого-то оружия массового поражения», сообщает MK.RU. Такие законы заставят русских, живущих на Украине, чувствовать себя «людьми второго сорта» и вынудят их покинуть эту страну, сказал президент.






На эту тему: