X

Сергей Миронов: «Прививаться - да, увольнять - нет!»

Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»
Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»
Государство должно взять на себя ответственность перед гражданами за возможные негативные последствия вакцинации для здоровья
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Я остаюсь при своем мнении: ни в коем случае нельзя обязывать людей делать вакцинацию. Это дело нужное, но добровольное. Вакцинироваться нужно, но нельзя угрожать людям санкциями за отказ прививаться.

Давайте скажем честно: причина низкой вакцинации по стране прежде всего связана с высоким уровнем недоверия к властям. Не надо обязаловки!

Граждане сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны государственных органов власти и работодателей относительно необходимости вакцинации. Вместе с тем на уровне федерального законодательства норма об осуществлении обязательной вакцинации от новой коронавирусной инфекции отсутствует.

Да, российская наука, как всегда, на высоте: мы одни из первых разработали и внедрили признанные в подавляющем большинстве стран мира и показавшие высочайшую эффективность вакцины. Несмотря на наличие таких вакцин, предпринимаемые государством меры по повышению темпов вакцинации среди граждан, очевидно, являются недостаточными.

К сожалению, органами государственной власти субъектов принимаются резонансные и спорные решения по ограничению социальных, трудовых и иных прав граждан, зачастую противоречащие федеральному законодательству.

Вместо вразумительной разъяснительной работы с гражданами начинает преобладать административное давление, что справедливо воспринимается людьми как нарушение их права на отказ от вакцинации, гарантированное законом.

На сегодняшний день принимаемые в отдельных регионах меры ставят граждан в неравное положение относительно граждан, проживающих в других субъектах Российской Федерации. Все это приводит к обострению ситуации и справедливому нарастанию недовольства в обществе. В равной степени это касается и вопросов дополнительных расходов граждан, возникающих в связи с необходимостью получения тестов на новую коронавирусную инфекцию и других расходов.

Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» убеждена, что решение о том, делать прививку или нет, должно оставаться правом каждого человека, основываться на особенностях его здоровья и ни при каких обстоятельствах не затрагивать трудовых и иных прав граждан.

Государство должно взять на себя ответственность перед гражданами, в том числе материальную, за возможные негативные последствия вакцинации для здоровья граждан и их детей; определить ответственность органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также работодателей за принуждение граждан к вакцинации в случаях, если она не носит обязательный характер; ввести бесплатное тестирование, а также бесплатную реализацию иных процедур, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией в отношении граждан.

Власть должна нести полную политическую, юридическую и моральную ответственность перед обществом за принимаемые решения! Прививаться нужно, увольнять - нельзя!


Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ  - Сергей Миронов






На эту тему: