X

Российские политики ответят на притеснения русских в Центральной Азии

Не братские народы, а озверевшие националисты: в советской Киргизии люди не были скотами
Не братские народы, а озверевшие националисты: в советской Киргизии люди не были скотами. Фото: Кадр из видео
Травля 9-летнего мальчика, которого в киргизском спортивном лагере били за то, что он русский, взорвала соцсети и привлекла внимание влиятельных людей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как сообщил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, семье ребенка предложена помощь, в том числе юридическая. Ее пригласили в Москву, и «если семья… решит, что тут им лучше, и решится на переезд, то… мы будем их сопровождать и помогать».

От киргизской стороны требуют разобраться с нападавшими и со всеми случаями национальной розни. Тем, кто избивал мальчика, Примаков пообещал «особое внимание» - он лично проследит за тем, чтобы они не попали в число «приемлемых гостей» и студентов российских вузов.

Евгения Примакова поддержал депутат Мосгордумы Андрей Медведев. По мнению политика, нужно вводить особые, привилегированные правила получения российского гражданства для русских и помогать им переезжать в Россию из азиатских стран бывшего СССР.

Нужно также пересмотреть отношения РФ с этими странами, считает Медведев: «Это давно не Русский Туркестан и не Советская Азия. Осталась общая Победа, но это для тех, кому от 35 и больше». Там винят Россию в организации геноцида - «ашаршалыка» (местный вариант «голодомора»), раздувают культ антироссийского восстания 1916 года, когда озверевшие толпы резали русские поселения и казачьи станицы.

Медведев считает, что недавние массовые побоища мигрантов в столице требуют покончить с привлечением в Москву и Россию людей «без языка, которых можно держать на положении рабов».






На эту тему: