X

Сергей Миронов: «Слезть с кредитной иглы получится, если только установить в России достойные пенсии и зарплаты, на которые можно жить, а не выживать»

Сергей Миронов
Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду»
В нашей стране отдельные категории граждан получают ежемесячные зарплаты более 5 млн руб., уплачивая несправедливо низкий подоходный налог, а приставы терзают т.н. «злостных неплательщиков», многие из которых взяли кредиты на самое необходимое: лекарства, еду и жилье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Федеральная служба судебных приставов планирует собрать со «злостных неплательщиков» по кредитам почти полтриллиона рублей, или на треть больше, чем в 2020-м. За пять месяцев было возбуждено 3,7 млн дел о взыскании задолженности с физлиц в пользу банков.

Цифры, связанные с кредитованием населения, дают неутешительный диагноз: народ нищает, денег не хватает, люди в прямом смысле занимают на жизнь, а отдавать им нечем. Наступивший кризис только усугубил эту тенденцию, которая, к сожалению, продолжается не первый год.

Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» уже несколько лет добивается проведения кредитной амнистии для россиян и запрета микрофинансовых организаций и коллекторов. В частности, амнистию с частичным списанием и реструктуризацией долгов мог бы провести специально созданный государственный банк на индивидуальных условиях для каждого заемщика.

Власть не должна давать грабить людей, она должна дать им возможность заработать. Только так можно превратить злостных неплательщиков по кредитам в законопослушных налогоплательщиков: провести кредитную амнистию, ужесточить контроль за финансовыми организациями и повысить доходы граждан.

Жадность банкиров пора обуздать. Нужно в том числе ввести прогрессивное налогообложение, чтобы богатые платили больше. К их числу я отношу и банковский сектор, который, несмотря на кризис, продолжает получать рекордные прибыли.

Если реализовать предложения нашей партии, людям не придется жить в кредит, а деньги они смогут занимать под разумный процент с гарантией того, что они вернут их без ущерба для своего благосостояния.

Люди наконец смогут уйти в том числе и от невыгодной ипотеки и приобретут собственное жилье. Ипотечные кредиты тоже в конечном счете выгодны прежде всего банкирам и воротилам рынка недвижимости. А нам нужно решение пресловутого «квартирного вопроса», чтобы страна смогла вырастить здоровое поколение, а не тратить лучшие годы жизни на выплату ипотечных и потребительских кредитов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ предлагает в том числе развернуть в России массовое строительство жилья социального найма за счет бюджета, именно это, а не льготная ипотека поможет обеспечить граждан доступным жильем. Причем массовое строительство социального жилья даст мощный импульс развитию строительного комплекса и сферы жилищно-коммунальных услуг, которые должны стать движущей силой экономики, особенно в условиях преодоления последствий кризиса, вызванного пандемией.

Большинство наших семей осталось за бортом, когда в 90-е годы делили общенациональный пирог, а теперь те, кому не досталось и крошек от этого пирога, стали вдруг «злостными неплательщиками».

Слезть с кредитной иглы получится, если только установить в России достойные пенсии и зарплаты, на которые можно жить, а не выживать.


Сергей МИРОНОВ, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ






На эту тему: